Премьера новой композиции «Spectral Chromatique» композитора Андрея Климковского

Премьера новой композиции «Spectral Chromatique» композитора Андрея Климковского           Новой музыки на сайте не было давно. Это не значит, что ее самой в природе не появлялось. Но наверное временно мне было не до нее... не до ее публикации. Были другие дела - дела совершенно фантастические и немного экстремальные. Быть может события последних двух месяцев уходящего года и меня самого сильно изменили... впрочем, посмотрим еще. Но все равно - жизнь - процесс бесконечных изменений. А если их нет, то это - не жизнь.

          Новая композиция - «Spectral Chromatique» - во многом так же является следствием многочисленных изменений во мне и вне меня. Она не очень похожа на то, что я делал ранее, но конечно же содержит что-то от меня бывшего, так хорошо Вам знакомого, Мои Дорогие Слушатели.

          Я пока официально не объявляю, для какого альбома этот новый трек, хотя самые прозорливые уже догадались - подсказку в сети я намеренно оставил. Но - не более. Поэтому, все расшифровки и интересные новости относительно него - в следующем году. А сейчас я предлагаю просто послушать это довольно необычную 5-минутную композицию.

Андрей Климковский

слушать композицию «Spectral Chromatique» »

композитор Александр Гирин, презентация альбома «Willing to Awaken» | Фоторепортажи

композитор Александр Гирин, презентация альбома «Willing to Awaken» | Фоторепортаж от Андрея Климковского
композитор Александр Гирин, презентация альбома «Willing to Awaken» | Фоторепортаж от Игоря Трифаничева
          УРА)))!! Наша презентация состоялась и прошла очень тепло и хорошо!!))

          Спасибо всем, кто был с нами в этот вечер и дарил нам тепло и красоту своей Души! Отдельное спасибо Алене Сапегиной, которая поддерживала нас на всех этапах подготовки! Мы также благодарны Андрею Климковскому, основателю лейбла NEANE Records, благодаря усилиям которого новый альбом нашего проекта Willing to Awaken увидел свет. Спасибо огромное творческой усадьбе FreeLabs и лично Андрею Филатову за теплый прием и помощь во всех организационных вопросах.

          Спасибо всем, кто выразил благодарность за вчерашний вечер мне и Саша в ЛС)). Также будет ценно и интересно почитать Ваши отзывы и впечатления прямо здесь, на стеночке группы http://vk.com/event82505404

          Работа продолжается, и мы НЕ прощаемся. Своими творческими планами будем делиться в группе: http://vk.com/randolfscand

Анна Гирич



Фоторепортаж от Андрея Климковского »

Фоторепортаж от Игоря Трифаничева »

альбом «CPU of Life» | композитор Сергей Митяев | проект «Astral Electronic»

Альбом «CPU of Life» | композитор Сергей Митяев | проект «Astral Electronic»

          Творческое Объединение NEANE Records представляет альбом «CPU of Life» композитора Сергея Митяева, записанный под брендом проекта «Astral Electronic».

          Аббревиатура «CPU» расшифровывается как "Central Processing Unit" то есть центральный процессор, а данном случае "Центральный Процессор Жизни". Пользователи персональных компьютеров, а теперь даже - смартфонов - не понаслышке знают, что использоваться центральный процессор может чуть-чуть, а может и - на 99%. От того, насколько он производителен, зависит и быстродействие используемого девайса, и комфорт его пользователя. И глубина, полнота, комфорт нашей жизни зависят от того, насколько сильны мы в своих стремлениях, насколько процентов прикладываем усилия в процессе достижения своих целей. И только при максимальной загрузке наших жизненных мощностей жизнь обретает смысл... а иначе - ни то, ни сё - не жизнь, а существование - процентов на 15-20...

          Альбом «CPU of Life» композитора Сергея Митяева создавался автором в пути - в процессе путешествия из одного города в другой, в постоянных разьездах и перемещениях по карте - в кресле самолета, на верхней полке железнодорожного пассажирского вагона, в зале ожидания - мелодии фиксировались на портативные звукозаписывающие устройства, тембры подбирались на переносных синтезаторах и имитирующих их программах для Apple iPad. Разумеется, позже все идеи находили воплощение в студийных условиях. И в результате такого необычного созидания альбом получился совершенно необычный и глубокий, с интересным саундом и мелодиями.

ВКонтакте теперь блокирует не только пиратскую музыку, но и пиратскую музыку

ВКонтакте теперь блокирует не только пиратскую музыку, но и пиратскую музыку | композитор Виктор Аргонов и свободное распространение музыки           Да, да — я не опечатался в заголовке. Мы уже начали привыкать к тому, что видео и аудио контент, распространяемый с нарушением копирайта, может быть заблокирован по требованию правообладателя. А как насчет контента, который распространяется самим автором, а по совместительству правообладателем, убежденным противником копирайта и пиратом, да еще и под свободной лицензией?

Читать полностью »

CD & DVD NEANE Records по старой цене до Нового Года

          Дорогие Друзья, Слушатели, Посетители сайта.

          Около 10 лет цена на наши диски - CD и DVD - не менялась. Как она была заявлена в начале 2004 года равной 200 рублей за диск, так и оставалось на этом уровне. Более того - мы изыскали возможность уравнять в цене все основные наши позиции и даже двойные альбомы стали стоить как одинарные - вне зависимости от количества дисков в комплекте. Однако сейчас становится очевидно, что в 2015 году цены на нашу продукцию в какой-то мере изменятся.

          Тем не менее мы хотим, что бы наша продукция оставалась для Вас доступной и недорогой. Поэтому до 1 января 2015 года мы оставляем цены на прежнем уровне. И Вы можете в оставшиеся дни уходящего года заказать интересующие Вас позиции. Оплатить их можно будет при получении или по предоплате (годятся Яндекс-Деньги, Кредитки). С каждым из Вас мы решим вопрос наиболее удобным для Вас образом, как диски будут Вам доставлены.

Читать полностью »

альбом «Willing to Awaken» | композитор Александр Гирин | проект «Randolf Scand»

Альбом «Willing to Awaken» | композитор Александр Гирин | проект «Randolf Scand»           Творческое Объединение NEANE Records представляет девятый студийный альбом композитора Александра Гирина, записанный под брендом проекта «Randolf Scand». «Willing to Awaken» - глубокое эмбиентальное звуковое полотно наполненное философией и концептуально структурированное.

          Это повествование о тяжёлом пути жизненных испытаний, после которых, находясь на дне, в бессилии, человек обращается к своему Духу, к нити, связующей с Небом, и с этого момента получает высшее водительство. Именно поэтому альбом называется Willing to Awaken - волевой импульс к пробуждению самого себя, зарождающийся в недрах тьмы душевных мук (Deconcentration). И в тот момент, как на глубине сотни метров в толще океана, начинает брезжить тусклый свет, который манит к себе и поднимает к небу. И этот полёт облегчения длится почти столько же, сколько первая, "тёмная" часть альбома (Song of Awakening, 28:00), отражая тот факт, что, возрождаясь, человек получает благословение, искупляющее все испытанные муки. И что путь становится целостным и неделимым, и в итоге Дух растворяется в Изначальном Сиянии...

24 декабря 2014 | ЛЕКЦИИ «ТРИБУНА УЧЕНОГО» | Астробиология – астрономические предпосылки возникновения и существования жизни

ЛЕКЦИИ «ТРИБУНА УЧЕНОГО» | Астробиология – астрономические предпосылки возникновения и существования жизни           24 декабря 2014 в 19.30 в Большом Звездном зале Московского Планетария состоится лекция цикла «Трибуна ученого», которую прочитает доктор физико-математических наук, заведующий отделом физики и эволюции звезд Института астрономии РАН, член Ученого совета Планетария Дмитрий Зигфридович Вибе.

          Тема лекции: «Астробиология – астрономические предпосылки возникновения и существования жизни».

          Одной из самых главных тайн, стоящих перед человечеством, является тайна происхождения жизни и её распространённости во Вселенной. На протяжении столетий размышления на эти темы оставались уделом философов и фантастов. Однако нынешнее развитие науки позволяет если не ответить пока на этот вопрос, то, по крайней мере, приступить к сбору отдельных элементов для ответа. Попутно выяснилось, что у проблемы происхождения жизни есть и вполне астрономические аспекты, связанные рождением и эволюцией иных планетных систем, а также с общей эволюцией органического вещества во Вселенной. Совокупностью этих вопросов занимается новая наука – астробиология, которая призвана помочь нам разобраться в том, одиноки ли мы во Вселенной.

          Большой Звёздный зал вновь предоставит уникальную возможность слушателям вместе с ученым поразмышлять о том, как могла возникнуть жизнь на Земле, одиноки ли мы во Вселенной и как отвечает сегодня на эти вопросы астробиология.

          По традиции выступление начнется с обзора звездного неба над Москвой.

          Билеты можно приобрести в кассах Планетария или на сайте в разделе «Купить билет».

Подробнее на сайте Планетария ›

Ольга Земляника и проект «Земляничная Поляна» | 13 декабря 2014 | АКУСТИЧЕСКИЙ КОНЦЕРТ

Ольга Земляника и проект «Земляничная Поляна» | 13 декабря 2014 | АКУСТИЧЕСКИЙ КОНЦЕРТ

13 декабря 2014

Ольга Земляника и проект «Земляничная Поляна»

АКУСТИЧЕСКИЙ КОНЦЕРТ

          Группа Земляничная Поляна подготовила новую программу для электронно-акустического трио! ...Голос и гитара как будто растворяются в нежных облаках звуков клавишных инструментов...


  • Павел Самсонов - Синтезатор
  • Дмитрий Ворожейкин - Миди-клавиатура
  • Ольга Земляника – "...уникальная этническая вокалистка, голос которой обладает широким диапазоном и магическим звучанием. Яркий этнический колорит ее вокальных импровизаций поддержан символическими текстами песен на русском языке. Завораживающее пение Ольги погружает слушателей в медитативное состояние, выводя на новый уровень сознания. Вы услышите редкие песни и мантры!" (цитата от "Йога Дом")


Время: 19:00, 13 декабря 2014, суббота
Место: Центр Йоги и Чая на Мясницкой
Адрес: Мясницкая, 24/7 стр. 2, м. Чистые пруды, Лубянка (от кафе Didu налево во двор и там ещё раз налево)
Вход: 300 р (китайское чаепитие включено)

Подробнее: мероприятие вКонтакте   |   сайт

Альбом «Kepler-22b» композитора Игоря Склярова

Альбом «Kepler-22b» композитора Игоря Склярова



          Творческое Объединение NEANE Records представляет альбом «Kepler-22b» композитора Игоря Склярова.

          Этот альбом можно рассматривать как продолжение предыдущего - дебютного альбома Игоря Склярова - пластинка так же посвящена мирам, быть может даже обитаемым мирам, обращающимся по орбитам вокруг других звезд. До опреленных пор существование во Вселенной планет вне Солнечной системы считалось правдоподобным, но при этом - гипотетическим. Надежных свидетельств в их пользу не существовало. Но на рубеже тысячелетий астрономы по косвенным признакам (спектральный анализ, фотометрия) научились выявлять в системах ближайших звезд невидимые в телескоп объекты, масса которых недостаточна для звезды, но сравнима с массой крупных планет типа Юпитера. Планеты сравнимые с Землей не могли быть тогда обнаружены. Но в 2009 году был выведен за пределы земной атмосферы космический робот-телескоп "Кеплер", задачей которого стало именно прямое обнаружение планет земного типа. Разумеется он открывал и остальные - более крупные планеты - газовые гиганты. Вскоре была обнаружена планета - в буквальном смысле двойник Земли. Судите сами - размер, масса, расстояние до звезды почти такие же, как и у нашей планеты. Находка "Кеплера" окружена средней плотности атмосферой в которой содержится водяной пар. Вода в жидком виде вероятнее всего присутствует на поверхности образуя моря и океаны. Надо ли говорить, насколько для науки и для всех живущих на Земле людей это важное открытие. Ведь следом за ним мы сможем наткнуться не только на пригодность для жизни этой планеты, но и на ее обитаемость. Сегодня эта планета еще не имет собственного красивого имени - ученые не спешат давать имена новым объектам, пока те не будут детально исследованы, и потому в каталогах и справочниках новый мир открытый роботом-телескопом "Кеплер" носит обозначение «Kepler-22b» и ему всецело посвящен одноименный альбом композитора Игоря Склярова. И Вы можете его послушать. Кто знает, может быть при прослушивании этой музыки у Вас родится идея - как назвать этот новый мир?

Приятного путешествия в неизведанный мир «Kepler-22b»

Альбом «Gravity» | композитор Сергей Митяев | проект «Astral Electronic»

Альбом «Gravity» | композитор Сергей Митяев | проект «Astral Electronic»           Творческое Объединение NEANE Records представляет дебютный альбом композитора Сергея Митяева, записанный под брендом проекта «Astral Electronic». Альбом называется «Gravity» - «Гравитация». В это слово люди вкладывают очень разные понятия и чувства. Для кого-то Гравитация - мера стремления небесных тел друг к другу. Для кого-то - аллегория человеческой Любви. Я думаю, что Вы - наши слушатели - найдете в этом альбоме и то, и другое. И даже многое из того, что и предвидеть трудно. Потому, что во Вселенной «Гравитация» - это все, что связано с энергией - именно Гравитация есть причина и следствие того, что тела - небесные и земные - наделены энергией, стремлением, целью и сутью. В значительной степени альбом композитора Сергея Митяева описывает и психологическую гравитацию - то, что тянет нас к свершениям, не позволяет сидеть на месте.

          Альбом выполнен на стыке современной и классической электроники - красивые размеренные современные ритмы, пронзительные гитароподобные соло, захватывающие спецэффекты и классические гармонические решения - это и есть альбом «Gravity».

Важные новости сайта NEANE Records | 29 ноября 2014

Важные новости сайта NEANE Records | 29 ноября 2014           Друзья, наверняка многие из Вас уже заметили значительные перемены и в дизайне сайта Творческого Объединения NEANE Records и в его наполнении - на сайте добавилось много нового, интересного. Если нет - самое время это заметить, посетив сайт.

          Я расскажу коротко о том, что поглощало все мое время в последние месяцы:

Читать полностью »

альбом «Внешние системы» композитора Игоря Склярова

альбом «Внешние системы» композитора Игоря Склярова           Творческое Объединение NEANE Records представляет альбом «Внешние системы» композитора Игоря Склярова.

          Альбом посвящен экзопланетам - объектам далекого космоса, похожим быть может на нашу Землю или на гиганты аналогичные Юпитеру и Сатурну, но - обращающимся вокруг других звезд - современная наука научилась открывать и такое!

          Музыкальное полотно этой пластники представляет собой особую смесь разных оттенков эмбиента, нойза и традиционной электроники - очень созерцательные звуковые пространства прекрасно заполняют собой любое ваше времяпровождение, слушаются очень приятно и заряжают позитивным настроем любое занятие.


Читать полностью »

Комментирование на сайте NEANE Records | тестирование новой системы комментирования от Livefyre

Комментирование на сайте NEANE Records | тестирование новой системы комментирования от Livefyre           Дорогие друзья, посетители сайта, слушатели нашей музыки. Многие из Вас наверное уже успели обратить внимание на перемены в дизайне сайта и его информационном наполнении произошедшие за ноябрь месяц. Во всяком случае, я их заметил, потому, что практически весь осенний сезон 2014 года уделял очень много времени вопросам улучшения работы сайта.

          Сегодня я приглашаю вас к тестированию новой системы комментирования наших публикаций - музыкальных альбомов, концертов, фотогалерей и видеозаписей, а так же многочисленных статей и рассказов. Мне и всем участникам Творческого объединения NEANE Records крайне важна ваша искренняя активность - все, что Вы пишите на страницах нашего сайта мы обязательно читаем и принимаем во внимание, и не редко - как руководство к действию.

Участвовать в онлайн-конференции »

Korg KRONOS 2 - Новая версия того, что уже было

Korg KRONOS 2 - Новая версия того, что уже было           Сегодня - 13 ноября 2014 года - корпорация Korg неожиданно заявила о появлении новой версии своей флагманской музыкальной рабочей станции Korg KRONOS. Удивительно в этой истории то, что новый продукт позиционируется под все тем же старым названием: Korg KRONOS. Цифра "2", которая фигурирует в заглавии этой статьи, на сайте разработчика используется лишь в веб-адресе страницы посвященной новому продукту:

http://www.korg.com/us/products/synthesizers/kronos2/

          Что же на самом деле случилось со знаменитым КРОНОСом?

          Для начала (как обычно) немного истории.

          В 2005 году Корг выпустил знаменитую гиперстанцию OASYS, которая на тот момент была чем-то совершенно фантастическим и на несколько шагов обгоняла все существующие тогда музыкальные рабочие станции. Ее отличительными характеристиками являлись...

Читать статью полностью »

Симфония «Пересекая черту» в бета-версии. Часть 5. «Там, за чертой» - Видео | композитор Виктор Аргонов

Симфония «Пересекая черту» в бета-версии. Часть 5. «Там, за чертой» - Видео | композитор Виктор Аргонов           Пятая и заключительная часть электронной симфонии Виктора Аргонова «Пересекая черту» представлена в видео-формате. Видео-ролик содержит полное либретто песни, а так же пояснительный текст (по некоторым данным произошедший из вырезанной - сокращенной - части песенного текста), а так же список участников записи и авторов большинства иллюстраций, составивших основу видео-ряда.

Смотреть видео »

Симфония «Пересекая черту» в бета-версии. Часть 5. «Там, за чертой» | композитор Виктор Аргонов

Симфония «Пересекая черту» в бета-версии. Часть 5. «Там, за чертой» | композитор Виктор Аргонов

Композитор Виктор Аргонов опубликовал в бета-версии пятый и заключительный трек электронной симфонии «Пересекая черту». Таким образом вся симфония доступна полностью в аудио-формате бета-версий.

          В записи участвовали Елена Яковец, известная нашим слушателям по "2032" ("В звёздном вихре времён", "200 минут", "2 месяца", "Зима"), Ariel (АСГУ и Лимаева в "2032", Русалочка в "Русалочке") и лидер известного в среде любителей японской культуры замечательного кавер-проекта Harmony team (слушаем: https://vk.com/harmonyteam) Len.

Читать и слушать полностью »

Электростанция Плесса | Дискотека к открытию

Электростанция Плесса | Дискотека к открытию           Электростанция города Плесса (Германия) приглашает на свое официальное открытие 3 и 4 октября 2014 в 21.00. Уникальный памятник энергетики, электростанция Плесса, празднует свое официальное “перерождение” после завершения процесса банкротства и сооружения на ее крыше фотовольтаических систем. Окунитесь в атмосферу прошлого индустриальной Европы и ощутите ритмы будущего. Приглашаем Вас на открытие (Grand Oppening) 3-го октября в 9 часов вечера. Для Вас играют TWO MAGICS, LADY CHAN, TRASH BEAT PROJECT, STEPHAN GOLD и NICK MARTINEZ. 4-го октября Вас встречают BROTHERS INCOGNITO, SIDNEY KING, HOCHANSTÄNDIG, FRAU RICHTER и JAY CEE + CAROLINE PERCEE.

          Подробнее:

Сайт | Facebook | Источник

Композитор Игорь Скляров на сайте NEANE Records

Композитор Игорь Скляров на сайте NEANE Records           Сегодня Творческое Объединение NEANE Records открывает страницу композитора Игоря Склярова присоединившегося к нашему содружеству музыкантов в последние месяцы. Игорь Скляров специализируется на экспериментальном эмбиенте насыщенном самыми разнообразными звуковыми эффектами и оригинальными авторскими сэмплами. Его музыка легко создает визуальные образы и погружает в особое созерцательно-умиротворенное состояние. Темы для композиций, треков, альбомов Игорь Скляров черпает в астрономии, физике, научной фантастике. Чаще всего они сфокусированы в актуальной области открытия ранее считавшихся лишь гипотетическими внесолнечных экзопланет вокруг других звезд, а так же его музыка созвучна раздумьям о том, какой может быть разум во Вселенной, кроме разума человеческого - разум пришельцев, разум кибернетических организмов? Отдельной темой в творчестве Игоря Склярова являются его фантастические рассказы, фрагменты которых он раскрывает в аннотациях к своим альбомам.

          В ближайшие дни Творческое Объединение NEANE Records планирует представить нашим слушателям три студийных альбома Игоря Склярова. В эти же дни композитор работает над своим четвертым альбомом.

Посетить страницу Игоря Склярова »

Ограниченная партия CD «Русалочки» и «2032» прибыла в Москву

Ограниченная партия CD «Русалочки» и «2032» прибыла в Москву           Для заплативших (заказавших, профинансировавших выпуск) за диски композитора Виктора Аргонова «2032: Легенда о несбывшемся грядущем» и «Русалочка» на Бумстартере и живуших в Москве (и ближайшем Подмосковье):

Ваши диски на складе NEANE Records. Что бы получить их свяжитесь с Андреем Климковским:

Читать полностью »

Большое обновление сайта Виктор Аргонов Project

Большое обновление сайта Виктор Аргонов Project           Сделал большое обновление сайта Виктор Аргонов Project. Часть материалов дублирую здесь.

Обновления сайта ( http://argonov.ru ) следующие

  • Вписал наконец информацию о продаже iTunes и CD

  • Обновил историю написания обеих опер

  • Сильно изменил дизайн "шапки"

  • Добавил на странице симфонии раздел "мелодическая система симфонии" со схемами-таблицами (увы, до сих пор не выложил для Русалочки в нормальном виде таблицы инструментов, а тут уже готовы таблицы тем). В том числе, эти таблицы отвечают на вопрос об кажущейся или реальной музыкальной однообразности симфонии. Этот раздел я дублирую в этом же посте ниже.

  • Добавил на странице симфонии раздел "концепция пиксельной музыки", где детально разжёвываются особенности звучания 3 части. Очень задротно, но некоторым будет интересно (многие меня давно спрашивали, что такое пиксельная музыка, а на сайте это не описано). Не знаю, насколько уместны откровенные элементы теории сигналов на странице симфонии, но раз уж симфония в чём-то экспериментальная, пусть так будет. Этот раздел я тоже дублирую в этом посте ниже

  • Добавил на странице симфонии раздел "история написания"

  • Добавил цветные карты мест действия (задники буклетов) на страницы обеих опер

Итак, заходим на сайт http://argonov.ru

композитор Виктор Аргонов

Читать полностью »

Концерт Андрея Климковского «Четвёртое Измерение» от 2 ноября 2012 - полная аудиозапись

Концерт Андрея Климковского «Четвёртое Измерение» от 2 ноября 2012 - полная аудиозапись           Андрей Климковский

концерт : «Четвёртое Измерение»

дата : 02 11 2012

место : Россия, Москва, Музей Л.Н. Толстого

музыканты :

Читать полностью »

От Космоса – к молекулам. Интервью с Сергеем Митяевым

От Космоса – к молекулам. Интервью с Сергеем Митяевым           У классической инструментальной музыки и у классической электронной действительно много общего.

Читать полностью »

Споют ли с подмостков театра оперы и балета арию генсека

Споют ли с подмостков театра оперы и балета арию генсека | Интервью с Виктором Аргоновым для Владньюс.инфо           Электронные оперы молодого автора знает и любит писатель-фантаст Сергей Лукьяненко, изображение на обложке диска с его оперой «Русалочка» обсуждают поклонники по всей России, а сам Виктор не прочь сделать постановку на сцене Приморского театра оперы и балета. Корреспондент «В» встретился и поговорил с творческим научным сотрудником.

( Интервью с Виктором Аргоновым для Владньюс.инфо )

Читать полностью »

Korg KRONOS - Analog modeling synthesizer AL-1: Создание шумового пресета

Korg KRONOS - Analog modeling synthesizer AL-1: Создание шумового пресета           Новая статья композитора Андрея Климковского о эффективном использовании музыкальной рабочей станции Korg KRONOS.

          В этой статье речь коснется дела простого - создания чисто шумового тембра протяженного характера звучания, но при этом эволюционирующего так, что бы он сам себя не повторял достаточно длительное время - то есть, что бы при нажатии всего одной клавиши нашему мозгу было долгое время интересно слушать то, что делает алгоритм синтеза сам по себе.

Читать полностью »

На берегу Лунного Моря - новый экспериментальный трек Александра Фёдорова и Андрея Климковского

На берегу Лунного Моря - новый экспериментальный трек Александра Фёдорова и Андрея Климковского           В марте этого года Александр Фёдоров и Андрей Климковский собрались в студии Александра для обсуждения ряда технических вопросов связанных с записью электронной музыки и попутно сделали экспериментальный набросок трека эмбиентальной стилистической направленности. Далее эта запись была отложена на три с лишним месяца. И лишь в первый день июля 2014 года композитор Андрей Климковский вернулся к забытому треку и доработал его.

          Теперь трек с названием «На берегу Лунного Моря» опубликован на сайте т.о. NEANE Records и Вы можете его послушать.

Читать полностью и слушать музыку »

Видео-репортаж: Встреча-презентация CD техно-оперы Виктора Аргонова «Русалочка»

Видео-репортаж: Встреча-презентация CD техно-оперы Виктора Аргонова «Русалочка»           28 июня 2014 года во Владивостоке состоялась творческая встреча-презентация CD техно-оперы композитора Виктора Аргонова «Русалочка». Напомним, что последние несколько месяцев Виктор занимался координацией процесса издания технооперы «Русалочка» (на трех CD) и переиздания двухдисковой техно-оперы «2032: Легенда о несбывшемся грядущем». 20 июня 2014 года оба тиража были полностью готовы и этот день можно считать официальным релизом техно-оперы «Русалочка» на CD. Спустя неделю Виктор Аргонов собрал друзей, слушателей и участников записи техно-оперы «Русалочка» для презентования издания, полного его прослушивания и дискуссии на темы связанные с произведением.

          Дискуссионную часть встречи записал на видео Евгений Соловьёв и любезно предоставил для всеобщего просмотра.

Смотреть видео-репортаж »

Техно-симфония «Пересекая черту» часть 4 : «конструируя эволюцию» - Виктор Аргонов - бета-версия

Техно-симфония «Пересекая черту» часть 3 : «конструируя эволюцию» - Виктор Аргонов - бета-версия           Как и планировал, вот бета-версия 4 части. По владивостокскому времени, правда, уже 28 число, но по московскому - 27.

          Итак, готовы бета-версии всех 4 инструментальных частей, которые вместе и составляют собственно симфонию как в общем-то цельное произведение по музыке и сюжету. 5 часть будет, по сути, финальной песней по мотивам - более проблемным переосмыслением того, что в инструментальных частях даётся довольно оптимистично.

Виктор Аргонов | LiveJournal

Смотреть видео »

Интервью Ольги Земляники Игорю Киселёву: «Антиурбанизация» – это мой призыв!

Интервью Ольги Земляники - Игорю Киселёву: «Антиурбанизация« – это мой призыв!           Интервью Ольги Земляники Игорю Киселёву: «Антиурбанизация» – это мой призыв!

Читать полностью »

19 апреля 2014 Концерт «Музыка Небесных Сфер» в Государственном Музее Л.Н. Толстого

19 апреля 2014 | концерт электронной космической музыки композитора Андрея Климковского «Музыка Небесных Сфер» в Государственном Музее Л.Н. Толстого. Начало 19-00, продолжительность 2 часа, билеты 300 рублей

Дорогие Друзья!

Приглашаем Вас на творческий вечер и концерт электронной космической музыки

« Музыка Небесных Сфер »

Композитора Андрея Климковского в программе которого живое исполнение новых и лучших произведений музыканта, познавательные рассказы о космосе, звездах и предстоящих интересных астрономических явлениях, встреча с интересными людьми -

  • композитором и любителем астрономии Олегом Бунжуковым с презентацией нового альбома «Осенние Южные Ночи - 2012»

  • художником и путешественницей Натальей Рахлиной с выставкой картин «Пространство Души»

  • ученым, футурологом и композитором Виктором Аргоновым с электронной симфонией «Пересекая черту»

На концерте Вас ждет теплая дружеская атмосфера, много красивых мелодий, ярких картин, интересных рассказов. Вы сможете пообщаться с Андреем Климковским и участниками концерта, задать вопросы, окунуться в поток времени перенесясь в нем в прекрасное будущее, о котором и пойдет речь на этой уникальной творческой встрече.

Концерт «Музыка Небесных Сфер» состоится 19 апреля 2014 года (суббота) в Государственном Музее Л.Н. Толстого по адресу: Москва, Центр, ул. Пречистенка, дом 11. Проезд: ст.м. Кропоткинская, 5 минут пешком.

Начало концерта - 19:00, продолжительность - 2 часа

Билеты будут продаваться в день концерта прямо в зале. Стоимость билета 300 рублей.

Более подробная информация : http://neane.ru/rus/6/pr/20140419.htm

или по тел.: +7 926 719 19 00

До Встречи!

«Звездный Вояж» - 2014 - новая версия пьесы композитора Андрея Климковского

«Звездный Вояж» - 2014 - новая версия пьесы композитора Андрея Климковского           Новая версия композиции Андрея Климковского «Звездный Вояж», написанной еще в 2013 года и даже уже записанной в предварительной версии. Теперь эта пьеса полностью переиграна и перезаписана на новых музыкальных инструментах.

Слушать музыку »

Техно-симфония «Пересекая черту» часть 3 : «конструируя чувства» - Виктор Аргонов - бета-версия

Техно-симфония «Пересекая черту» часть 3 : «конструируя чувства» - Виктор Аргонов - бета-версия           Третья (пиксельная) часть симфонии

          Доделал в бета-версии третью часть симфонии с видео. На этот раз, качество HD, а со временем переделаю в него и другие части. Обратите внимание, на звучание начала 2 и 3 частей: я намеренно поставил там аналогичный звук, но в 8-бит варианте это строгий симметричный прямоугольник, а в пиксельном варианте - его вариант с удалёнными нетемперированными гармониками. Утратив математическую строгость формы импульса, он, однако, звучит более чисто, как бы символизируя различие между классической, машинной информацией, и нашей психикой, в которую было бы оптимальнее пускать сигналы напрямую, а не через органы чувств.

Виктор Аргонов | LiveJournal

Смотреть видео »

Виктор Аргонов. Интервью от 7 апреля 2014

НАЗВАНИЕ_НОВОСТИ           Гость прямого эфира — Виктор АРГОНОВ, ученый, композитор и публицист.

          В 2001 году окончил физический факультет ДВГУ, в 2004 - аспирантуру Тихоокеанского океанологического института ДВО РАН. В 2005 году защитил диссертацию на степень кандидата физико-математических наук, в 2009 году стал лауреатом медали Президиума РАН. Основная тема исследований - движение одиночных атомов в лазерном поле и проблема квантового хаоса.

          Помимо этого, занимается философией сознания и футурологией. Автор порядка 30 научных работ. С 2004 года организует во Владивостоке регулярный научно-популярный дискуссионный семинар, на котором в разные годы побывала значительная часть местных интеллектуалов. Член Российского трансгуманистического движения и эксперт движения "Россия 2045".

          Автор проекта "Виктор Аргонов Project". Проект был образован в 2003 году с целью записи произведений крупной формы в жанре танцевальной электроники: "2032: Легенда о несбывшемся грядущем", "Русалочка", "Пересекая черту". Основное кредо проекта - сочетание доступной мелодичной музыки и сложных интеллектуальных смыслов научно-технического плана. В связи с этим, проект занимает практически пустую, хотя и востребованную людьми смысловую нишу. Несмотря на то, что проект является независимым и некоммерческим, у него уже есть тысячи слушателей, в ряду которых - известные российские представители творческой интеллигенции. Вся музыка проекта распространяется свободно в сети Интернет под Creative-Commons лицензией.

Смотреть интервью »

На побережье - 2014

На побережье - 2014           Новая версия композиции композитора Андрея Климковского «На побережье» написанной еще в 1989 году, но сейчас лишь полноценно воссозданной на рабочей станции Korg KRONOS

Слушать музыку »

«Четвертое измерение» в Большом Планетарии Москвы - аудиозапись от Александра Трунтаева

«Четвертое измерение» в Большом Планетарии Москвы - аудиозапись от Александра Трунтаева           Андрей Климковский и Друзья

концерт : «Четвертое Измерение»

дата : 15 03 2013

место : Россия, Москва, Большой Планетарий Москвы, Большой Звездный Зал

музыканты :

Слушать аудиозапись концерта »

«Четвертое измерение» в Большом Планетарии Москвы - аудиозапись от Анны Рит

«Четвертое измерение» в Большом Планетарии Москвы - аудиозапись от Анны Рит           Андрей Климковский и Друзья

концерт : «Четвертое Измерение»

дата : 15 03 2013

место : Россия, Москва, Большой Планетарий Москвы, Большой Звездный Зал

музыканты :

Слушать аудиозапись концерта »

«Новая коллекция» – тридцать лет спустя

«Новая коллекция» – тридцать лет спустя           Это было давней моей мечтой - свести воедино то, что давно распалось. Когда их начинаешь слушать впервые, мир меняется. Такой музыки действительно мало. За те короткие пять лет, что жила эта группа, они успели войти в историю мировой музыки.

(интервью Игоря Киселева с участниками культового российского электронного дуэта "«Новая коллекция»")

Читать интервью полностью »

«Осенние Южные Ночи - 2012» - 4 видео клипа

«Осенние Южные Ночи - 2012» - 4 видео клипа           Эти 4 видеоролика созданы Олегом Бунжуковым из многочисленных кадров и видео-таймлапсов снятых осенью 2012 года в Крымской Астрофизической Обсерватории. Музыка, под которую вершится этот "звездный спектакль" так же была написана Олегом на Крымском вдохновении и все эти треки содержаться в двойном аудио-альбоме «Осенние Южные Ночи - 2012».

          Многим посетителям сайта Творческого Объединения NEANE Records Олег Бунжуков уже известен, как высококлассный фотограф ночных пейзажей. Олег так же известен, как композитор-электронщик. Сегодня Вам предлагается увидеть слияние этих двух направлений в творчестве Олега Бунжукова и насладиться мерцанием звезд волшебного крымского неба под не менее впечатляющую музыку.

смотреть видео →

Олег Бунжуков - фотосессия по поводу выхода альбома «Осенние Южные Ночи - 2012»

Олег Бунжуков - фотосессия по поводу выхода альбома «Осенние Южные Ночи - 2012»           Встреча с Олегом Бунжуковым состоялась по случаю выхода, можно сказать, дебютного альбома Олега - «Осенние Южные Ночи - 2012». До этого момента у Олега были уже цельные электронно-музыкальные работы, но датировались они 90-ми годами прошлого тысячелетия. И вот Олег наконец записал сразу двойную пластинку - более двух часов замечательной созерцательной космической музыки навеянной крымскими звездами и морем во время его поездки в Крымскую Астрофизическую Обсерваторию осенью 2012 года.

          Я привез Олегу некоторое количество положенных ему авторских дисков. А одновременно забрал видеоматериалы уже сделанные с использованием музыки нового альбома.

          Я не упустил возможность сделать несколько фотоснимков для истории об этом событии.

смотреть фотосессию →

Путешествие во времени в 2032 год вместе с Виктором Аргоновым

Путешествие во времени в 2032 год вместе с Виктором Аргоновым - композитор Виктор Аргонов - электронная опера «2032: Легенда о несбывшемся грядущем»           Крепнут. Крепнут ныне ностальгические настроения по рассыпавшемуся в пыль СССР-у. А ведь мы сами его и рассыпали - как хотели жить по-новому! Как мечтали о настоящей свободе и жизни жирной по европейско-американскому примеру! Представляли себя кооператорами, предпринимателями, успешными коммерсантами и посредниками при крупных сделках (неважно кого с кем, лишь бы процент пусть и небольшой, но нам достался за просто так). Но тружениками себя представлять уже не хотели. Наивно верили, что можно хорошо жить и не трудясь. Жизнь конечно расставила все по местам, подтвердив старинную русскую пословицу, что без труда ничего хорошего не бывает. Ведь и те лихие предприниматели новой эпохи, кто таки преуспел в количестве быстро заработанных денег, пока еще можно было, в большинстве своем позже расплатились за удачу жизнью - сколько их потом за эти легкие деньги перестреляли? - Вы знаете?

          Но оставим наши неумелые шаги к новой буржуазной жизни, которая в России ни в какие времена не была мыслимой. Давайте представим, а что было бы если бы Партия и Правительство не повелись бы в свое время на те же соблазны, на какие повелись мы с Вами? Вот, если бы не Горбачев был выдвинут членами политбюро на должность генсека, а к примеру - Романов? И удалось бы остановить скатывающуюся по наклонной громаду с замирающим производством, отсталыми технологиями, не сильно стремящимся к наукам и знаниям народом ("а что дает эта наука? - щи из нее не сваришь?"), пьющим и ленивым, к тому же, уже не верящим в победу коммунизма... Что если бы вдруг удалось избежать агонии, вернуть все на восходящую ветвь развития, наполнить сердца надеждой и верой в светлое будущее, а головы вновь очаровать научными устремлениями и наполнить душу советских людей жаждой познания???

          Быть может Вы улыбнетесь и скажете - "Вздор!"

альбом «Осенние Южные Ночи - 2012» | композитор Олег Бунжуков

NEANE RECORDS | альбом «Осенние Южные Ночи - 2012» композитора Олега Бунжукова           композитор Олег Бунжуков

          альбом «Осенние Южные Ночи - 2012»

CD 1 : «Кацивели»

  1. На Крым
  2. В Объятиях Ночи
  3. День Первый
  4. Семеиз - День
  5. Лунная Ночь
  6. День - Ночь
  7. Море Ветра
  8. Лунный Свет
  9. Будни у Моря
  10. Алхимия

CD 2 : «КрАО»

  1. Прощание с Морем *
  2. Визит в КрАО
  3. Звёздная Сфера
  4. Багровый Закат
  5. Звёздная Ночь
  6. Пылающая Сель-Бухра
  7. Семейство Кошачих
  8. Долгий День в КрАО
  9. Последний День
  10. Прощание с Небом

  • p & c 2014 NEANE Records
  • дата релиза : 26 марта 2014
  • продолжительность : 2h 05m 08s
  • стиль : electronic, ambient

подробнее | слушать | купить | скачать →

Техно-симфония «Пересекая черту» часть 2 : «конструируя информацию» - Виктор Аргонов - бета-версия

NEANE RECORDS | Видео | Клипы | Техно-симфония «Пересекая черту» часть 2 : «конструируя информацию» - Виктор Аргонов - бета-версия           Вторая часть симфонии: видео (бета-версия)

          Доделал в бета-версии видео на вторую часть симфонии. Кое в чём оно получилось более качественно, чем видео первой части (например, поменял шрифты и убрал их ненужнную размытую обводку)

Виктор Аргонов | LiveJournal

смотреть видео →

Техно-симфония «Пересекая черту» часть 1 : «конструируя среду» - Виктор Аргонов - бета-версия

NEANE RECORDS | Видео | Клипы | Техно-симфония «Пересекая черту» часть 1 : «конструируя среду» - Виктор Аргонов - бета-версия           Итак, первая часть симфонии. Сразу с синхросинопсисом. (бета-версия)

          Я пока не знаю, как назвать такой формат произведения. "Видео" или "видеосинопсис" - слишком громко, ибо кадры статичные. "Слайдшоу" - слишком скромно, потому что картинки не просто синхронизированы с музыкой, но жёстко привязаны к повествованию. "Презентация" - не совсем точно, потому что под презентацией обычно подразумевается продукт, единственной целью которого является рассказ о каком-то другом продукте или контенте (предполагается, что сама по себе презентация имеет не художественную, а чисто прагматическую ценность понятно донести информацию). Ближе всего к истине словосочетание "графический синопсис", но и оно не совсем точное, так как можно подумать, что речь идёт о каких-то оригинальных артах, заменяющих текст. В общем, пока что я не придумал нормального названия, отражающего данный мультимедиа-формат

          Между прочим, формат очень удобный, даже можно сказать - "читовый" и в хорошем смысле "пиратский" ("интертекстуальный"). Простыми средствами слайдшоу из заимствованных источников и авторского текста можно за относительно короткое время составить осмысленное видео, которое дополняет музыку не хуже, чем (имхо) большинство существующих оригинальных музыкальных видеоклипов. Кстати, о серьёзном использовании такого формата для официального (а не фанатского) музыкального видео я задумался благодаря замечательным слайдшоу Ильи Пятова на классическую музыку (которые он делал для видеолекций) https://vk.com/club41759942 - рекомендую

Виктор Аргонов | LiveJournal

смотреть видео →

Gazeta 2.0 - ЗДРАВСТВУЙТЕ, ГОСПОДИН МУКТУПАВЕЛС

          «Викинг из Сигулды» – это о нём, о Зигфриде Муктупавелсе, который иногда меняет скрипку на микрофон или синтезатор, если речь идёт о сотрудничестве с Лусенсом в рамках легендарного «Зодиака», или вне проекта. Он такое же открытие 80-х, как и Янис.

Читать интервью полностью »

Равноденствие в эти 3 дня как нельзя актуально...

          По случаю наступившего Весеннего Равноденствия видеоролик от Каролины (Norway) и Игоря Киселева (Новые Горизонты), а так же немного комментариев от Андрея Климковского.