«Song from Distant North» новый видео-ролик на музыку композитора Алексея Маркова
«Song from Distant North» или «Песня из далекого севера» - новый видео-ролик на музыку композитора Алексея Маркова.
«Song from Distant North» | Radio Version - трек для альбома «Far North» композитора Алексея Маркова
«Beyond the Arctic Circle» | Radio Version - трек для альбома «Far North» композитора Алексея Маркова
Всё меньше остается времени до выхода альбома "Far North" (Крайний север) композитора Алексея Маркова. Сегодня на сайте NEANE Records появился еще один трек из этого альбома - в укороченной радио-версии - "За полярным кругом". Удивительно - у нас лето, а разговариваем мы о холодных просторах труднодоступных территорий царства вечной зимы. Но возможно эта музыка поможет нам уравновесить те чувства, которые испытываем мы в жарких лучах солнца, упавших на мокрый асфальт, испаряющих тонны душной влаги, сбежать от которой мы не в состоянии. Но мы можем хотя бы помечтать...
Композитор Алексей Марков - новый участник NEANE Records
«Place Where the Time Stood Still» | Radio Version - Новая композиция Алексея Маркова для альбома «Far North»
23 июля 2018 года выходит новый альбом композитора Алексея Маркова «Far North» записанный в рамках проекта «Vortex Mechanic»
23 июля 2018 года у моего коллеги — композитора Алексея Маркова — выходит новый альбом, по моим подсчетам уже 21 в его обширной дискографии. Я немного причастен к происходящему тем, что прикоснулся к процессу мастеринга пластинки. Попутно изучил предыдущие диски. Новый альбом, вне всякого сомнения, — шаг вперед, причем, заметный — и не только в масштабах творчества Алексея. Вообще в мире современной электронной музыки соразмерных работ мало, и каждый подобный альбом — событие.
На сайте NEANE Records заработал подраздел «Музыкальные проекты»
Очень важное обновление на сайте NEANE Records - крайне значимое для всех, кто слушает нашу музыку (мою, моих друзей и вообще...). И это обновление зрело несколько лет, а мои руки всё никак не дотягивались.
Заработал подраздел «Музыкальные проекты».
Экспериментальные видео-сессии композитора Игоря Склярова
Подборка из 13-ти видео-роликов за 2017 год
У Игоря ни на что не похожая музыка на стыке экспериментальной электроники, эмбиента и нойза. На видео можно подсмотреть, как создаются такие авангардные звуковые текстуры. В описании автор рассказывает некоторые подробности.
Смотреть на сайте: http://neane.ru/rus/7/video/ExperimentalVideoSessionsByIgorSklyarov2017.htm
Вышла веб-версия астрономической программы Stellarium
Программу Stellarium не знает редкий любитель астрономии. Сейчас это самый популярный из виртуальных планетариев. И наверное самый лучший. Программа научно достоверная. Все ее визуализации базируются на точных рассчетах и имеют фотореалистичное воплощение. Это своего рода "машина времени", используя которую можно с высокой точностью моделировать вид звёздного неба в самые отдаленные эпохи прошлого и будущего. Плюс ко всему Stellarium - open source project - развивается силами энтузиастов, организованных в сообщество разработчиков, и распространяется совершенно бесплатно.
Долгое время существовали три типа реализации Stellarium:
Версия для WindowsВерсия для Linux
Версия для Mac OS
Для Android версии Stellarium не было. Почему? - не известно. Да и ладно, потому что сейчас это уже не важно.
А не важно это потому, что недавно вышла онлайн версия программы Stellarium - Stellarium Web.


