IFT-2 — 2-й интегрированный тестовый полет космической транспортной системы Starship

IFT-2 — 2-й интегрированный тестовый полет космической транспортной системы Starship | Разбор полёта | статья об освоении космоса | Андрей Климковский
Невероятное количество заголовков статей о событии имели в себе одну и ту же часть: “Успех или провал?” — вокруг этой словесной конструкции могли быть еще какие-то части, но смысл был именно в этом вопросе. Давайте его раскроем.

На нашем сайте опубликована новая статья Андрея Климковского о новом испытании космической транспортной системы Starship.

Приятного прочтения!

Альбом «Вселенная» • Проект «Terrallende»

Альбом «Вселенная» • Проект «Terrallende»

Второй альбом проекта «Terrallende» - «Вселенная» - возносит слушателя над многомерной структурой Метагалактики, в измерение N+1, откуда прекрасно видно, что Мир сложнее, чем м ы о нем привыкли думать. И наверное на нашем уровне развития и восприятия осознать, осмыслить и принять Мир таким, каков он есть - с его одухотворенным наполнением - для нас пока невозможно. Но музыка позволит сделает +1 один шаг в этом направлении - сразу во всех измерениях.

Ссылка на страницу альбома: https://neane.ru/rus/4/katalog/0742.htm

GEN:48 — «Embodiment» («Воплощение»)

GEN:48 — «Embodiment» («Воплощение»)

Наш эксперт по работе с графическими нейросетями Елена Груздева и её коллеги — Ксения Климанова и Ольга Ряшина — участвовали в конкурсе Gen:48, вышли в финал и рады представить Вам, Друзья, этот прикольный короткометражный нейро-мульт. Посмотреть можно по ссылке:

За мульт можно проголосовать — просто нажатием на кнопку "Vote" слева от встроенного плеера. Проголосуйте, пожалуйста, если Вам понравилось. Это не требует регистрации или чего-то еще. Всё просто.

«Atemporalidad» album by Terrallende on Youtube

Еще одна наша новинка. Она уже на Youtube (на том и другом)

Классический атмосферный эмбиент переходящий в космогоническую электронику — к концу альбома. Музыка оказывает странное воздействие — она странным образом укачивает и расслабляет, как в поезде на верхней полке, хотя никакого ритма здесь вообще нет.

Альбом «Один взгляд сквозь портал» на Youtube

Альбом «Один взгляд сквозь портал», вышедший еще летом, наконец загружен и на Youtube. Кстати, если кто не знает - вся музыка, попавшая на Youtube, автоматически оказывается и на Youtube-Music, и оттуда её можно слушать в фоновом режиме и с погашенным экраном мобильного устройства. Об этой недокументированной фиче знают не все. Ищите нас на Youtube-Music.

Альбом «Вне времени» • Проект «Terrallende»

Вышел дебютный альбом проекта Terrallende - «Atemporalidad». 70 минут космического эмбиента в лучших его традициях.

Слушать альбом по ссылке: https://neane.ru/rus/4/katalog/0741.htm

«Песня заходящего солнца» — обновленная версия — с участием Джеймса Хилла

Новая совместная работа Андрея Климковского и американского джазового трубача Джеймса Хилла.

Новое прочтение очень давней пьесы Андрея Климковского (написанного еще в 1988 году) выросло из сингл-версии 2005 года, но было полностью перемикшированно с добавлением новых партий. Но самое главное — здесь звучит великолепная труба Джеймса Хилла, и её звучание открывает в произведении новую глубину, дарит слушателю новые эмоции, заставляет переслушивать трек вновь и вновь.

Добро пожаловать на Youtube-канал Андрея Климковского:

И, подпишитесь, пожалуйста, если кто-то еще этого не сделал.

«Aerobatics Exam (James Hill trumpet RMX)» — совместная работа Андрея Климковского и американского джазового трубача Джеймса Хилла

Всё самое интересное случается внезапно. Но имеет свои истоки.

Начнем с того, что в социальной сети FaceBook давно существует и активно развивается сообщество NEANE Records, в котором музыканты из самых разных стран публикуют свои произведения. Одним из участников нашего сообщества является Аргентинский экспериментатор в области электронной музыки и эмбиента Rudy Ensueno. Несколько дней назад он опубликовал там треки из своего альбома «Темная Материя», в котором звучали партии трубы удивительной красоты. Музыка сподвигла Андрея Климковского к написанию рецензии на весь альбом, а вскоре после публикации этой рецензии в Интернете (на русском и английском языках), с Андреем связался автор этих прекрасных партий — трубач и композитор James Hill — и предложил сделать совместную запись.

Полностью эта история описана в блоге Андрея Климковского. Добро пожаловать туда, и — приятного просмотра и прослушивания музыки.

Под грозовым небом Испании

Наша слушательница из согретого горячим испанским солнцем Мадрида прислала нам страстную и эмоциональную грозу с музыкой. Она соединила то, что наверное давно мечтал соединить автор этой музыки - композитор Андрей Климковский - 4-ю часть чикла «Музыки Небесных Сфер» и настоящее небо Испании, пусть даже не звездное, но зато какое величественное!

Хотел написать "Солнечный всем привет из Испании!..." Но — нет — не солнечный, а дождливый и даже — грозовой, но очень музыкальный при этом.

Этот ролик от нашей слушательницы из Мадрида — Saglara Khartskhaeva запечатлела сотни бешеных молний над столицей Испании, и соединила с музыкой из моего музыкального альбома «Музыка Небесных Сфер — часть 4 — под звёздным небом Испании». Срослось идеально. В клипе звучат композиции «Крылья Небесных Каравелл» и «Сомбреро».

Сагларе огромное спасибо за сотворчество!

Ниже цитирую исходное сообщение Саглары из Facebook

Когда все в унисон. Музыка и молнии были записаны в разные года. Но как они совпали по ритму! Здесь шедеврально все! А переход от одной композиции к другой? Как-будто так и было задумано. Обязательно послушайте вторую композицию, она великолепна!

Молнии реальные в реальном времени и скорости. Небо полыхало час, если не больше. Величественное зрелище!

Los relámpagos son reales en tiempo y velocidad real. El show duró más de 1 hora sin parar. Fue algo impresionante!

Андрей Климковский

«Призрачная галактика» на YouTube

Друзья, альбом проекта «NGC» — «Призрачная галактика» — полностью загружен на YouTube. И в этот раз это не просто картинка с музыкой — это динамический образ, рожденный из дизайна обложки, который живет и дышит, и на него можно смотреть столько, сколько звучит эта музыка.

Добро пожаловать в межгалактическое путешествие к Призрачной галактике NGC 628 в созвездии Рыб:

PS: Все полезные ссылки есть в описании к ролику на YouTube

Встречайте дебютный альбом композитора Carry Kaeterry «Один взгляд сквозь портал»

дебютный альбом композитора Carry Kaeterry «Один взгляд сквозь портал»

Новый альбом посвящается всем людям планеты Земля, которые верят в Будущее, кто уверен, что мы — Люди Земли — доберемся до звёзд.

Послушать и приобрести альбом «Один взгляд сквозь портал» можно здесь:


Опубликован новый альбом «Kepler-452b» композитора Игоря Склярова

Опубликован новый альбом «Kepler-452b» композитора Игоря Склярова

Новый альбом композитора Игоря Склярова посвящен экзопланете, обращающейся вокруг одной из звезд созвездия Лебедя - Kepler-452. Это первая планета, обнарущенная у этой звезды, удаленной от нас на расстояния около полутора тысяч световых лет. Планета Kepler-452b интересна тем, что очень похожа на наш космический дом. Её даже иногда называют "Земля 2.0".

Послушать и приобрести альбом «Kepler-452b» можно здесь:


Обновленный альбом «Флагман Вселенной» проекта «K-KVADRAT»

Обновленный альбом «Флагман Вселенной» проекта «K-KVADRAT»
Андрея Климковского и Игоря Колесникова
Update 23 января 2023

На нашем сайте опубликована обновленная версия альбома «Флагман Вселенной».


Быть может вы это не слышали?

Я и сам забыл, когда слушал последний раз... или это уже предпоследний?

А ведь это мой любимый альбом проекта «K-KVADRAT». Меня нередко спрашивают — какой мой самый любимый из моих альбомов, и я ничего не могу ответить. Но этот — не мой... не совсем мой. Мы записывали эту музыку с Игорем Колесниковым, и без него, конечно, ничего этого не было бы. А надо сказать, что наше спонтанное творчество напоминало собой "Тяни-Толкай" — в то время, как мне приходили в голову одни музыкальные идеи, Игорь уже озвучивал совершенно другие — с моими находками несовместимые, что сбивало меня и даже демотивировало порой... Но потом оказывалось, что существует очень тонкая пропорция, в которой можно смешать мои идеи и то, что придумал Игорь. И всё складывалось.

«Флагман Вселенной» — шестой альбом нашего с Игорем проекта — сложился весной 2008 года, а издать его удалось пять лет спустя — в середине января 2013-го — 10 лет назад. Этот альбом сейчас отмечает 10-летие. Ну, — и я вместе с ним.

Внезапно выяснилось, что дизайн альбома утрачен — сгинул вместе со старым компьютером. Удалось восстановить, и даже улучшить. И ещё я придумал странное графическое продолжение этой идеи за пределами квадратика, именуемого "обложкой". Просто так — забавы ради... Ну, и потому, что всё таки 10 лет уже «Флагман Вселенной» бороздит просторы музыкального космоса, который столь же безбрежен, как и космос физический.

Альбом «Флагман Вселенной» • Проект «K-KVADRAT» • Композиторы А. Климковский и И. Колесников

Андрей Климковский

Комета C/2022 E3 (ZTF) — вестница перемен

Комета C/2022 E3 (ZTF) — вестница перемен. Статья по астрономии. Основная информация о новой комете и о том, где искать её на небе. Автор Андрей Климковский

На нашем сайье опубликована новая статья Андрея Климковского о новой комете, которая в течении ближайшего месяца может быть видима невооруженным глазом.

С древних времен люди настороженно относились к появлению на небе комет. За тысячи лет созерцания небес у людей сложилось к нему очень уважительное и возвышенное отношение, и если уж на небе что-то менялось или внезапно появлялось (что само по себе крайне редкое происшествие), то это не просто так — не могут небеса устраивать зрелище просто так — это обязательно к чему-то.

Где искать новую комету на небе?

Ответ в моей статье: https://neane.ru/rus/7/write/0356.htm

Венера. Вечерняя видимость 2023

Венера. Вечерняя видимость 2023. Статья по астрономии. Автор Андрей Климковский

На нашем сайье опубликована новая статья Андрея Климковского об условиях вечерней видимости Планеты Венера в наступившем 2023 году.

В 2023 году будет два периода видимости планеты Венеры, и оба достаточно благоприятные по условиям для наблюдателей северного полушария Земли. Период вечерней видимости начнется буквально в новогодние праздники и продлится как минимум до середины июля, а жители южных и экваториальных широт смогут комфортно наблюдать планету вплоть до начала августа. В южном полушарии Земли около 11 августа несколько дней Венера будет видна и утром и вечером — это так называемая «Двойная видимость Венеры», после которой планета перейдет на утреннее небо, и до конца года продолжится период утренней видимости этой планеты, тоже довольно благоприятный для жителей северного полушария — до самом окончания 2023 года Венера будет прекрасно видна по утрам, и лишь с приближением весны утренняя видимость заметно сократится в продолжительности, и прекратится в марте 2024 года. Фактически весь 2023 год пройдет под знаком отличной видимости Венеры.

Приятного чтения: https://neane.ru/rus/7/write/0355.htm

Альбом «Сказки добрые» • Проект «Complex Numbers» • Композитор Виктор Аргонов

Альбом «Сказки добрые» вышел полтора года назад, но его история неразрывно связана с недавно вышедшим следующим альбомом «Комплексных чисел» — фактическим продолжением этой работы.

Лидер проекта — композитор Виктор Аргонов — много лет посвятил созданию крупномасштабных музыкальных произведений — написание и запись техно-опер «2032: Легенда о несбывшемся грядущем» и «Русалочка» заняли в среднем по 7 лет каждая. И когда дошла очередь до следующего шага, Виктор предпочел сделать нечто более простое, быстрое, и одновременно возродить свой позабытый проект — группу «Complex Numbers». Альбом совмещающий кавер-версии и ремиксы старых композиций вполне подошел бы, как точка приложения творческой энергии.