Новый совместный трек: «Врата Олирны» — «Gates of Olirna» • Елена Козыряцкая & Андрей Климковский

Новый совместный трек: «Врата Олирны» — «Gates of Olirna» • Елена Козыряцкая & Андрей Климковский

31 июля 2025 на нашем сайте стал доступен новый совместный трек «Врата Олирны», который записали Елена Козыряцкая и Андрей Климковский. Произведение родилось спонтанно, но было отшлифовано и доведено до финального релиза, возможно, как первая ступень к новому альбому... хотя, это лишь догадка.

Прослушать новый трек можно на странице по адресу:

Уже существует видео-версия, загруженная на несколько видео-платформ:

Название прозведения - «Врата Олирны» - делает отсылку к творчеству духовного провидца Даниила Андреева. Ноже приведена цитата из его трактата «Роза Мира», чтобы слушатели могли ознакомиться со смысловым контекстом музыкального произведения.

Единый для всех метакультур, этот слой, однако, очень пёстр: в древней, тропической, огромной метакультуре, дважды обнимавшей мою земную жизнь, он был похож на её природу в Энрофе, но мягче – без крайностей её жестокости и великолепия, без неистовых тропических ливней и губительной сухости пустынь. Я помню, как белые башнеобразные облака необыкновенно мощных и торжественных форм стояли почти неподвижно над горизонтом, вздымаясь до середины неба: сменялись ночи и дни, а гигантские лучезарные башни всё стояли над землёй, едва меняя очертания. Но само небо было не синим и не голубым, но глубоко-зелёным. И солнце там было прекраснее, чем у нас: оно играло разными цветами, медлительно и плавно их сменяя, и теперь я не могу объяснить, почему эта окраска источника света не определяла окраски того, что им освещалось: ландшафт оставался почти одинаков, и преобладали в нём цвета зелёный, белый и золотой.

Там были реки и озёра; был океан, хотя увидеть его мне не довелось: раз или два я был только на побережье моря. Были горы, леса и открытые пространства, напоминавшие степь. Но растительность этих зон была почти прозрачна и так легка, какими бывают леса в северных странах Энрофа поздней весной, когда они только начинают одеваться лиственным покровом. Такими же облегчёнными, полупрозрачными казались там хребты гор и даже сама почва: как будто всё это было эфирною плотью тех стихий, чью физическую плоть мы так хорошо знаем в Энрофе.

Но ни птиц, ни рыб, ни животных не знал этот слой: люди оставались единственными его обитателями. Я говорю – люди, разумея под этим не таких, какими мы пребываем в Энрофе, но таких, какими делает нас посмертье в первом из миров Просветления. Наконец-то я мог убедиться, что утешение, которое мы черпаем из старых религий в мысли о встречах с близкими, – не легенда и не обман, – если только содеянное при жизни не увлекло нас в горестные слои искупления. Некоторые из близких встретили меня, и радость общения с ними сделалась содержанием целых периодов моей жизни в том слое. Он очень древен, когда-то в нём обитало ангельское прачеловечество, а зовётся он Олирной: это музыкальное слово кажется мне удачной находкой тех, кто дал ему имя.

Даниил Андреев, «Роза Мира»

Комментариев нет:

Отправить комментарий