9 декабря 2017 - концерт «Музыка Небесных Сфер» - композитор Андрей Климковский - кадры из видеозаписи Александра Трунтаева

9 декабря 2017 - концерт «Музыка Небесных Сфер» - композитор Андрей Климковский - кадры из видеозаписи Александра Трунтаева

4 октября 2017 - концерт «Сигнал из Космоса» - композитор Андрей Климковский - фото Юрия Узорина

4 октября 2017 - концерт «Сигнал из Космоса» - композитор Андрей Климковский - фото Юрия Узорина

KLEMCon
отчет участника конференции Сергея Корженевского

День первый

Дорога

Моросящий дождик, порывы ветра. Опаздывающий Майк Винчестер, опутанный пробками где-то на подходе к Курскому.

Из чебуречной на перроне, где я решил испить чашу чая, я ненароком стяжал “позолоченную" чайную ложку. «Добрый знак», - подумал я, «надо не забыть вернуть её на обратном пути». Майк успел за 5 минут до точки невозврата.

Ласточка *1. Дрон двигателей и ритм колёс, пассажиры дремают о будущем. В окнах протаивают картины начала 20-го века, разруха, кривые заборы, дома глядят пустыми глазницами окон. Город Дзержинск, названный именем палача, проплывает за бортом поясом астероидов. Народ нашей страны, исковерканный коммунистическим экспериментом гаснет, превращается в пепел, в пыль летящую за поездом, взвивающуюся взмахами крыльев Феникса *2.

НиНо *3. Вихревая улыбка Маркова рвёт тучи, Струны мышц гудят под нагрузкой железа Винчестера, автомобиль загружен, Лёша даёт тягу - мы движемся в Маринс парк отель.

Номер Ролиса - центр управления Клемконом. На ЖК-экране в полстены идёт видеоряд. С двух ноутбуков недобро глядят WEB-морды *4. Ролис пропитан электричеством, сосредоточен и сердит. Бухты кабелей и гроздья разьёмов угрожающе-спокойно лежат на полу. А за окном безмолвное течение бездны. Серое небо сливается с водами двух Великих рек - Оки и Волги, редкие корабли и баржи выныривают и исчезают в порталах тумана. Неопределённость завтрашнего, страх провала и злость заставляют работать, просчитывать предиктивные сценарии, прогрызать завесу случайности. Майк не спит уже двое суток но подготовка к выступлению ещё не окончена.

«Снова в небе» - три версии композиции из начала нулевых

          Внезапно оказалось, что мне предстоит большая и не очень творческая работа (хотя, это как посмотреть - любую работу можно превратить в творческую, а уж эту - сам Бог велел) по разбору старого архива набросков и черновиков, когда-то давно сохраненных на дискеты. Было время, я не заботился о растущем в длину и ширину (и в глубину!) долгом ящике, куда складывал те композиции, которые не готов был реализовать здесь и сейчас. А потом, устройство ввода-вывода сломалось - дискеты есть, а воспроизвести их не на чем. И надо добавить, что это совершенно особые были дискеты - на привычном для многих из Вас компьютерном дисководе их не воспроизвести, и в синтезатор не загрузить с них информацию. И эту историю я Вам уже рассказывал пару новостей назад. Но может быть кто-то не читал.

          А сейчас нашлось другое устройство. Оно тоже оказалось сломано. И сломано тем же самым макаром. Но в этот раз я сумел его починить. И теперь, с одной стороны - мне дико стыдно за себя, что я столько лет тупо тормозил и не мог заставить себя сделать простую вещь - пассик подобрать и поменять (только и делов-то); а с другой стороны - такая радость распирает от встречи с давно забытыми и, казалось бы навсегда потерянными мелодиями, что я каждую из них тут же переделать или хотя бы как-то улучшить рвусь. Но всего не переделать в один момент.

KLEMCon 2017 - Краткие итоги

          29 апреля 2017 года в Нижнем Новгороде состоялась Первая Всероссийская Конференция Любителей Электронной Музыки. Предвижу закономерный вопрос: "Почему не в Москве?" - ведь все более или менее значимые события в нашей стране берут начало в Столице и только после успешного старта в самом густонаселенном городе, они начинают давать ростки и всходы в регионах. А здесь ровно наоборот.

          Объясняется это просто - несколько участников команды организаторов конференции, кроме того, что они являются яркими представителями российской электронной сцены, оказались жителями Нижнего Новгорода. Ну, и конечно, в сравнении с Москвой, стоимость аренды целого этажа престижной гостиницы в Нижнем Новгороде составляет не сверхастрономическую сумму. Конечно, и в Нижнем Новгороде проведение подобной конференции вряд ли является затеей простой и дешевой. Но в Москве она точно даже в пилотном варианте оказалась бы непосильной для усилий энтузиастов.

          Мне выпала честь участвовать в конференции KLEMCon 2017 с часовым концертом. И хочется поделиться с моими слушателями своими впечатлениями, сделать некоторые выводы. Но, очень кратко, потому, что мое мнение довольно узко и однобоко, а кроме моего, есть еще и другие мнения.

29 апреля 2017 - Первая всероссийская конференция электронной музыки KLEMCON - фоторепортаж разных авторов

29 апреля 2017 - Первая всероссийская конференция электронной музыки KLEMCON - фоторепортаж разных авторов

Первая всероссийская конференция электронной музыки в Нижнем Новгороде. Вход свободный!

          На самом деле это большой-большой концерт электронной музыки - часов эдак на 5-6, который состоится 29 апреля 2017 года в Нижнем Новгороде (3 часа на экспрессе "Ласточка" от Москвы) в конференц-зале отеля "Маринс Парк". Я участвую в конференции с часовым концертом. А кто еще? - вот список участников, предполагаю, что не полный:

  • Алексей Марков (Radio Silence, Tenth Cloud, Quantum Mechanics, Vortex Mechanic, electroNNica FM),
  • Nickolay Fedorenko (electroNNica FM),
  • Mike Winchester (WMRI),
  • Сергей Митяев (Astral Electronic),
  • Светлана Щелкунова,
  • Александр Королев (Abbsynth, Meteora),
  • Александр Гирин (Randolf Scand),
  • Михаил Эксалот (Exalot).

          Специальный гость: Андрей Климковский (NEANE Records) - вот как меня представляют на сайте конференции и соответствующих ей группах в социальных сетях, что безусловно очень приятно.

Что еще важного необходимо знать о Первой Российской Конференции Электронной Музыки?

Проект «Климковский и Колесников»

          А знаете ли вы, что музыкальный проект «Klimkovsky & Kolesnikov» - это 17 экспериментальных студийных сессий электронной музыки (считай, 17 альбомов) продолжительностью от 48 минут до 2 часов 10 минут, среди которых всего 4 однодисковых, а остальные - 13 сессий - двухдисковые альбомы. Всего в составе этих 17 сессии значатся 170 музыкальных треков общей длительностью свыше 28 часов.

25 февраля 2017 - концерт «Музыка Небесных Сфер» - композитор Андрей Климковский - фото Юрия Узорина

25 февраля 2017 - концерт «Музыка Небесных Сфер» - композитор Андрей Климковский - фото Юрия Узорина

25 февраля 2017 - концерт «Музыка Небесных Сфер» - композитор Андрей Климковский - фото Ирины Васильевой

25 февраля 2017 - концерт «Музыка Небесных Сфер» - композитор Андрей Климковский - фото Ирины Васильевой

25 февраля 2017 - концерт «Музыка Небесных Сфер» - композитор Андрей Климковский - фото Елены Гончаровой

25 февраля 2017 - концерт «Музыка Небесных Сфер» - композитор Андрей Климковский - фото Елены Гончаровой

25 февраля 2017 года | концерт «Музыка Небесных Сфер»

25 февраля 2017 года
концерт «Музыка Небесных Сфер»

Дорогие друзья, в эти зимние дни я рад сообщить вам о том, что уже назначена дата нового концерта, о том, что мы скоро вновь увидимся и посвятим один из февральских вечеров нашим любимым музыкальным путешествиям, разговорам о звездах, космосе, Вселенной, о человеческих судьбах, пролегающих незримыми нитями в этом безграничном мире. Я готовлю для этого вечера новую музыку, новые видеосюжеты, новые интересные истории. И вполне возможно, будет готов новый альбом.

Очень жду каждого из Вас!

Подробнее о концерте : http://klimkovsky-music.blogspot.ru/2017/01/20170225.html