Впередсмотрящие Земли

Композиция «Впередсмотрящие Земли» открывает альбом «Stargazer» и во многом задает его энергетику, которая без этой пьесы вряд ли оказалась на столь высоком уровне.

Название трека не все слушатели понимают правильно без моей подсказки. И это не единственный случай — мне нередко приходится объяснять, что я имел в виду.

В данном случае я имел в виду образ матроса, находящегося высоко на мачте в смотровой бочке, откуда гораздо раньше, чем с палубы могут быть заметны новые — не открытые еще — острова и материки.

Земля — наша планета — тоже своего рода корабль, на котором мы все плывем по Вселенной. Среди 7-ми миллиардов человек, населяющих глобус, найдется немало тех, кто зорче других смотрит вперед — в будущее. Это ученые, писатели фантасты, люди с особой чувствительностью, способные ощущать грядущие изменения. Все они подобны тому матросу в бочке. Они не стоят у штурвала, но сведения поступающие от них, в значительной степени влияют на курс развития нашей цивилизации, которая без своих "Впередсмотрящих" давно зашла бы в тупик, хотя планета продолжала бы лететь по орбите...

Каждый год 31 декабря мы завершаем очередной виток. Наша траектория представляет собой спираль — во многих проекциях. В самой простой и понятной — астрономической — проекции, планета пролетает по своей орбите за год порядка миллиарда километров, но еще 8 миллиардов проносится вдоль спиральных ветвей нашей Галактики. Это больше почти на порядок. Благодаря этому наше движение происходит по незамкнутой траектории.

То же можно сказать и о нашем развитии. Мы нередко делаем петли в нем, но замыкая очередной круг всегда оказывается существенно продвинувшимися вперед. И здесь все сложнее, так как скорость нашего движения в будущее постоянно возрастает. А важность роли "Впередсмотрящих" постоянно усиливается.

Я думаю, что способность видеть будущее, предчувствовать те или иные события — это способность, заложенная в каждого из нас. Ей требуется лишь пробуждение. И пробужденных людей с каждым годом будет все больше.

Когда-нибудь мы все сможем называться "Впередсмотрящими Земли".

С Новым Годом, Друзья!

Добро пожаловать на новый виток!

Ваш Андрей Климковский

«Музыка Небесных Сфер — часть 4 — под звёздным небом Испании» — обновлен дизайн графического оформления альбома

«Музыка Небесных Сфер — часть 4 — под звёздным небом Испании» — обновлен дизайн графического оформления альбома

Вчера завершилось то, что было начало на стыке 2014 и 2015 годов — тоже как-то вот в новогоднюю пору — я взялся перерисовывать обложку альбома «Музыка Небесных Сфер — часть 4 — под звёздным небом Испании». На самом деле она мне всегда очень нравилась, и я старался максимально сохранить то, что изначально было. А было оно нарисовано маслом — когда-то — еще в 1998 году. Рисовала моя первая жена — Оксана — по моему карандашному эскизу. И надо сказать ей еще раз большое спасибо, в том числе и за все обложки моих первых альбомов — Оксана очень старательно, мазок за мазком, воплощала все мои идеи. Но, увы, я был недальновиден. И в мои эскизы тогда был заложен формат аудиокассеты — вытянутый вертикально прямоугольник, в то время, как для CD очень скоро понадобился более широкий квадрат.

Забавно наблюдать эволюцию графики. И сейчас мне вновь нужен прямоугольник, но теперь горизонтальный — панорамного характера — с отношением сторон 3:1.

20 лет назад мы смогли сделать из вертикального прямоугольника квадратик, но ценой потери части картины. Да и общее качества скана тогда было весьма низким — сейчас такое уже никак не подошло бы. И 6 лет назад я взялся перерисовывать картину с нуля, стараясь сохранить все линии и особенно цветовую гамму, найденную Оксаной.

Меня тогда хватило только на тот же самый квадрат. О необходимости панорамного изображения я не догадывался. Но понял, что мне нечем заполнить все остальное пространство дизайн-макета. И работа заглохла.

Только пару дней назад я решил продолжить эту работу. И даже завершил до нового года.

Встречайте обновленный дизайн альбома «Музыка Небесных Сфер — часть 4 — под звёздным небом Испании». Он в своей основе сохранил эстетику первоиздания, но стал совершеннее, лаконичнее, чище и единообразнее во всех своих фрагментах — целостнее.

«Музыка Небесных Сфер — часть 4 — под звёздным небом Испании» — обновление страницы на сайте NEANE records

«Музыка Небесных Сфер — часть 4 — под звёздным небом Испании» — обновление страницы на сайте NEANE records

Сегодня еще одно значимое обновление на сайте NEANE Records. Новый дизайн воцарился на странице альбома «Под звездным небом Испании» — это 4-я часть цикла «Музыка Небесных Сфер».

Этот альбом стал для меня и многих моих слушателей важной вехой и смелым явлением в электронной музыке.

Добраться до 4-й части в любом многосерийном деле — это уже само по себе достижение. 4-ю Матрицу так и не сняли пока, а в сиквелах, где количество частей перевалило за 3, в большинстве случаев ощущается выгорание.

Впрочем, сравнение с кино не слишком корректное. И в музыке все сильно проще... Но в любом случае в каждой следующей главе просто необходимо появление чего-то совершенно нового.

Здесь в прохладу небесных гармоний я вживил испанскую страсть — в той небольшой пропорции — на уровне аромата и легкой специи, насколько это допускала стилистика «Музыки Небесных Сфер».

Альбом открывает одно из самых известных сочинений для классической гитары — 1-я часть Аранхуэсского концерта Хоакина Родриго. Я довольно долго вынашивал свою версию этой пьесы — переслушал дюжину других каверов, среди которых фаворитом так и осталось исполнение Френсиса Гойя. И моя версия наверное ближе всего к этому.

Но и у меня получилось две немного разных версии Аранхуэсского концерта — в альбом вошла более длинная — с медитативным вступлением для сверчков и небесных цикад.

Прекрасное далеко - кавер Виктора Аргонова

Прекрасное далеко - кавер Виктора Аргонова

Виктор Аргонов в данный момент работает над следующим альбомом проекта Complex Numbers - с которого и начиналось его зрелое творчество. Судя по всему, некогда выделенный как отдельный и даже более приоритетный Victor Argonov Project, под маркой которого вышли две техно-оперы (2032 и Русалочка), так же техно-симфония "Переосмысляя прогресс", сейчас ассимилирован обратно в Complex Numbers. И новые релизы будут выходить только под этим именем - CN.

Сегодня Виктор представил новый трек для предстоящего альбома - кавер версию песни "Прекрасное далеко"

Трек опубликован в соцсети VK: https://vk.com/viktorargonovproject?w=wall-23865151_30543

«Четвертое измерение» и путешествие из прошлого в настоящее

«Четвертое измерение» и путешествие из прошлого в настоящее

Друзья, Вы не поверите, но наконец до меня доехали совершенно фантастические фотографии концерт 7-летней давности в Московским Планетарии «Четвертое измерение» — это электронно-музыкально-космическое шоу прошло 15 марта 2013 года, было невероятно сложным, но мы его сделали. Вот только нечем было тогда похвастаться за неимением каких-либо доказательств, что оно было.

Чуть позже появились пара аудиозаписей диктофонно-микрофонного качества — по ним трудно было понять, что там на самом деле происходило. И есть еще видеозапись, на которой — ввиду того, что в Планетарии вообще-то темно — ночь круглые сутки — наши силуэты малоразличимы. А уж то, что сияло на куполе — прямо над головой — видеокамера в принципе запечатлеть не была способна.

И вот наконец несколько десятков снимков от Игоря Колесникова.

Снимки поразительного качества.

Но сейчас уже глубокая ночь. Я буду показывать их завтра.

А сейчас только один, чтобы не быть голословным.

До завтра, Друзья... то есть, уже — до сегодня.

Ваш Андрей Климковский

8 декабря 2020 — Астрономический Онлайн Концерт

8 декабря 2020 — Астрономический Онлайн Концерт

Друзья, приглашаю Вас завтра — 8 декабря 2020 — на Астрономический Онлайн Концерт. Я участвую в нем вместе с еще несколькими музыкантами, а ведет все мероприятие астроном Леонид Зотов.

Трансляция концерта будет происходит на YouTube-канале культурно-просветительского центра Архэ во вторник, в 19-30.

Подключиться к трансляции в качестве зрителя можно бесплатно. Но также предусмотрена возможность поддержать проект и заплатить более или менее символическую сумму. Предусмотрено несколько ступенек поддержки от 100 до 1000 рублей. Вы можете выбрать любую из них.

Астрономический Онлайн Концерт является заключительной фазой научного курса «Космосферы — от Земли до пузырьковых вселенных». Все о чем рассказывалось на предыдущих его лекциях предстанет теперь в виде красочных слайдов в сопровождении космической музыки. Разумеется, будут видны и сами музыканты — они будут выступать на фоне этих космических декораций:

  • Андрей Климковский,
  • Денис Давыдов,
  • Андрей Павлов,
  • Андрей Римашевский
    и
  • Леонид Зотов в качестве ведущего этого шоу.

Заходите на страничку мероприятия: https://arhe.msk.ru/?p=96590

Там больше полезной информации.

А я в оставшееся время еще добавлю конкретики в своей ленте.

До встречи на Концерте, Друзья!

Ваш Андрей Климковский

Альбом «Эфирные поля» на YouTube — полностью

Природа не терпит пустоты. Идея о том, что где-то вдали от звёзд и планет может существовать абсолютный вакуум, оказалась несостоятельной. И даже в глубоком межгалактическом пространстве нельзя быть уверенным, что на наших глазах не возникнут внезапно пара противоположно заряженных частиц, чтобы тот час, как мы отведем взгляд от этой точки пространства, аннигилировать в ничто. Но лишь до следующего пытливого взгляда.

Откуда берутся эти антиподы? Из Эфира...

Добро пожаловать в мир «Эфирных полей»

Добро пожаловать в мир «Эфирных полей»

Друзья, добро пожаловать в мир «Эфирных полей».

Они незримы, и они повсюду. Эфир наполняет всю нашу бескрайнюю Вселенную, и в его плотной среде распределена вся информация этого Мира, которая переливаясь своими вихревыми потоками проходит сквозь нас — кого-то оставляя равнодушным, но иных наполняет и подталкивает к безумным поступкам.

Я сейчас несу антинаучную чушь, но мне как-то надо хотя бы самому себе объяснить происхождение нового альбома, которого не было ни в планах, не в видимых предпосылках.

Музыка подобна Эфиру. Она родом из него. Не только она. Все внезапное в нашей жизни спровоцировано потоками эфирных полей. Меня задевает музыкальный поток, а кого-то эти волны плотности эфирного наполнения пространства подталкивают к написанию картин или к техническим изобретениям — для Эфира на самом деле нет большой разницы между всем этим.

Как понять, что ты вдруг вдруг получил нечто из Эфирного поля?

Ради воплощения этого ты готов на безумства. Тебя не останавливают трудности, и ты берешься за дело, на которое не решился бы без внезапного дуновения Эфирного ветра.

Эфиру равнозначно, выживет ли озаренный им человек, который с некоторого мгновения начинает отдавать своему делу всего себя. Именно поэтому многие идут ради найденного в Эфирном поле вдохновения на костер, или в бескрайнее морское путешествие. Кто-то улетает в космос — по зову Эфира, или бросая работу пишет музыку — не думая о том, какие последствия его ждут.

Для такого человеку уже большое счастье, если проект начатый им внезапно, доходит до стадии логического завершения и воплощается в материальном Мире в виде книги, картины, космического корабля (это к Илону Маску посыл) или музыкального альбома. И обычно дела, исполненные эфирной мотивацией, идут быстро и реализуются без задержек. Но иногда требуется и вторая волна.

У меня альбом «Эфирных полей» родился в одну сильную схватку. Чем сильнее творческий приступ, тем труднее его пережить, но тем значительнее результат. Я бы сравнил происхождение этого альбома с рождением другого — «Алых парусов», которые тоже реализовались всего в одну неделю.

И знаете, еще одно свидетельство, что здесь не обошлось без Эфира, это то, что я уже третий раз начинаю писать этот текст и меня уносит…

Я же понимаю, что много букв никто читать не будет. И в очередной раз пробую написать короткий текст — для анонса — и вновь не могу остановиться.

К счастью, человек наделен волей. Сделаю паузу. Потом продолжу.

Вот ссылка на альбом «Эфирные поля» : http://neane.ru/rus/4/katalog/2604.htm

Слушайте, читайте — там есть забавная история о сути альбома. Буду крайне признателен за покупку файлов — для меня сейчас это очень актуально. В ближайшие дни надеюсь на реализацию CD версии альбома. Любителям твердых форм эфира и коллекционеров будет чему порадоваться.

До связи в Эфире!

Ваш Андрей Климковский

Вышел новый альбом Андрея Климковского «Эфирные поля»

Вышел новый альбом Андрея Климковского «Эфирные поля»

1 декабря 2020 года вышел новый альбом Андрея Климковского «Эфирные поля» — полноценная студийная работа, завершившаяся менее чем за 21 день после выхода предыдущего лонгплея «Звёздный лабиринт». На самом деле проект воплотился в еще более сжатые сроки. Вдохновением для композитора стали саундскейпы из компьютерной программы генеративной музыки — одноименной с названием альбома, создающей в реальном времени неповторяющиеся и непредсказуемые звуковые ландшафты. Первоначальная идея заключалась в том, чтобы создать поверх этого бэкграунда осознанные музыкальные формы. Но очень скоро музыкант ушел далеко за пределы первоначальной идеи, и звуки созданные компьютерным интеллектом звучат в альбоме непродолжительное время лишь соединяя треки альбома в непрерывное музыкальное полотно.

И тем не менее первоначальный вектор очень важен — не будь его, не было бы всех этих мелодий, которые внезапно родились буквально за неделю — с 22 по 29 ноября. Лишь последний трек был написан полтора года назад. Тогда композитор не представлял в какой из будущих альбомных проектов он войдет. Оказалось, что своими гармониями, тембрами и общей стилистикой пьеса наиболее близка к новым мелодиям «Эфирных полей». Её финальное расположение в какой-то мере ставит сочинение в позицию бонус трека. Но все же композитор решил не выделять этот момент отдельно.

Альбом доступен для прослушивания и скачивания файлов (FLAC/MP3) на нашем сайте. CD версия ожидается.

«Эфирные поля»

Какого цвета космос?

Пристегнитесь и будьте готовы к крушению иллюзий

В нашем восприятии романтический оттенок космического пространства чаще всего располагается в сине-голубой цветовой палитре. Во многом это связано с тем, что именно этих цветов недостает в нашей земной жизни — мало в ней синих и голубых предметов. Но подняв взор вверх мы видим бескрайнее голубое небо. Оно для нас — проявление космоса. И чем глубже в него уходит наш пытливый взгляд, тем более темные и насыщенные оттенки мы ассоциируем с ним на более далеких расстояниях от Земли.

Читать статью полностью: http://neane.ru/rus/7/write/0312.htm

StarMaze on El-Stacja. Moscow midnight 19/20 Nov 2020

Друзья, сегодня ровно в полночь — в ночь с 19 на 20 ноября 2020 года — стартует прямой эфир на радио EL-Stacja, у штурвала которого будет мой коллега — композитор и радиоведущий Marek Kwiatkowski. Марек и я приглашаем Вас в это музыкально-космическое путешествие, в котором прозвучат специально подобранные для этого вечера (а в Москве будет уже глубокая ночь — ведь время относительно) электронные композиции. Важным пунктом программы станет радиопремьера моего нового альбома «Звездный лабиринт». И я думаю, что это лучший повод познакомиться с новой пластинкой — для тех, кто еще не познакомился. Ну, а тем, кто уже слышал эту музыку, тоже будет интересно послушать её еще раз, узнать, что об этих мелодиях думает Марек и его слушатели — у радиостанции есть чат, и я обязательно буду в чате — комментировать премьеру, отвечать на вопросы и рассказывать какие-то интересные истории.

Присоединяйтесь к нам на сайте радио El-Stacja:

Сайт: https://el-stacja.pl/

Чат: http://webchat.el-stacja.pl:7778/

До встречи в эфире

Ваш Андрей Климковский

«Звездный лабиринт» - сингл-коллекция

Друзья, вышедший 10 ноября 2020 года мой новый альбом «Звездный лабиринт» содержит в себе некоторое количество интересных особенностей, не бросающихся в глаза с первого взгляда.

Но это не одного его касается.

Если вы помните, альбом «Звездная река» сопровождался коллекцией сингл-треков, не смонтированных в единое музыкальное полотно. Ведь альбом звучит непрерывно — нон-стопом. И большинство пьес для этого жертвуют своими вступлениями и финалом — эти их части сливаются с частями соседних композиций.

Это очень классно, если слушаешь альбом целиком, но иногда хочется послушать какую-то одну пьесу — с её собственным началом и завершением, без подмешивания чего-либо.

Поэтому, к альбому «Звездный лабиринт» тоже прилагается коллекция сингл-треков — это именно то, как слушался бы альбом до монтажа.

В этот раз, каждый отдельный трек сопровождается своей собственной обложкой — простой, в чем-то символической, но все же — уникальной, отличающейся от обложки альбома.

Этот набор треков — вместе с картинками — получают все слушатели, оплатившие скачивание альбома. Это по прежнему 200 рублей — чашечка кофе, но за её эквивалент получаешь альбом разрезанный на треки, альбом одним протяженным файлом, коллекцию сингл-треков — все это (mp3-320 и flac) с графическим сопровождением, включая дизайн-макет оформления CD для самостоятельного изготовления диска в домашних условиях.

Всю эту роскошь можно получить здесь: http://neane.ru/rus/4/katalog/0909.htm

Кстати, каждый трек из сингл-коллекции сопровождается небольшим текстом, соответствующим вложенной в музыку идее.

Korg NAUTILUS — Новый флагман или эконом?

9 ноября 2020 года компания Korg представила новую рабочую станцию — NAUTILUS. Первое, что я о ней услышал от коллег, было предположение, что инструмент разработали на замену легендарному уже KRONOS-у который лидирует среди музыкальных рабочих станций с начала 2011 года — фактически 10 лет. Kronos унаследовал архитектуру и базовые возможности от своего предшественника — Korg OASYS, который появился еще пятью годами ранее. И того мы имеем некоторую технологическую стабильность в течении пятнадцати лет, когда немного меняются названия инструментов, дизайн приборных панелей, но принцип и суть остается. И давно хотелось бы увидеть на рынке музыкальных рабочих станций нечто новое — с заметными отличиями и новым функционалом. Несет ли в себе какой-либо прорыв новизны новый девайс от компании Korg?

Устраняем прорывы здесь: http://neane.ru/rus/7/write/0310.htm

Альбом «Звездный лабиринт» — CD-версия существует

Хотел отложить фотосъемку на завтра, а тут ФБ подсказал, что 2 года назад — тоже 10 ноября — появилась CD-версия моего предыдущего альбома. А ведь именно сегодня день релиза альбома «Звездный лабиринт» — как можно отложить на завтра, да при таком стечении обстоятельств.

Распаковал коробку с первой партией дисков.

Можете представить! Я сам еще не видел. Я отправлял посты в соцсети, верстал страницу на сайте, но не взглянул на первый тираж дисков нового альбома!

И вот, наконец!

Знаете, друзья, в реальности диски оказались даже красивее 3D-рендера, который по идее должен быть эталоном, идеалом.

Ну, да - он чуть мягче, спокойнее.

Но этот глубокий черный (!), который смогли напечатать в типографии, на фоне которого звезды буквально сияют — ни один монитор Вам такого не покажет...

А я — покажу. И с удовольствием автограф поставлю.

В общем, я приятно удивлен под конец релизного дня...

Ваш Андрей Климковский

PS: Просто телефоном щелкнул

Добро пожаловать в «Звездный лабиринт»

Добро пожаловать в Лабиринт, в котором нельзя пройти один и тот же маршрут дважды, где на каждой дорожке время течет по своему, где даже если ты остановился, ты все равно продолжаешь куда-то лететь. Где всегда есть выход, Но никогда точно не знаешь, где...

Альбом «Звездный лабиринт»

композитор Андрей Климковский

В ДОБРЫЙ ПУТЬ!

Альбом «Звёздный лабиринт» • Композитор Андрей Климковский • Релиз 10 ноября 2020

Друзья, 10 ноября у меня выходит новый альбом — «Звёздный лабиринт» — «StarMaze».

Я как-то упоминал в соцсетях, что альбом готовится и скоро появится, даже называл его название. Но когда на фоне моих недавних публикаций многие спрашивали — "что же произойдет 10 ноября?" — никто не смог предположить, что — новый альбом.

Тем приятнее и неожиданнее эта новость.

Действительно, совершенно новый студийный альбом — как еще говорят "номерной", чего не было со времен «Звёздной реки». 10 оригинальных композиций — не ремиксы, не каверы — все моего авторства. 64 минуты — продолжительность звучания. В последнее время я старался не делать затяжных пластинок, но это приятное исключение — отсюда нечего выкинуть.

Должен сказать, что работая над альбомом я множество раз перешагивал какой-то внутренний рубеж — ловил себя на том, что сам себе удивляюсь, типа "Ты серьезно хочешь начать альбом этим треком?!" или "А из этой темы, где вообще отсутствует какая-либо тема ты решил сделать главный хит альбома?" и "Ты сам-то понял, что хотел этим сказать"... и еще много других вопросов, на которые мне приходилось отвечать "Да".

Но не это самое страшное. Мне приходилось по 100500 раз подтверждать свою решимость переделыванием, переигрыванием, пересведением, пока я не оставался доволен результатом.

Отдельно мне довелось оторваться в дизайне.

Английское название альбома — «STARMAZE» (произносится "Стармэйз") — в моей дизайнерской интерпретации обрело многомерное понимание. Его можно случайно прочитать и как «STARMARE», что будет означать "Звездное море", с чем я тоже вполне согласен.

Но ГуглоПереводчик, не знакомый со столь родным для электронной музыки слиянием слов, предлагает свои варианты — «STRAMARE», что с итальянского "Перегрузка, переполнение, через край, стоп, хватит уже!". Или то же самое со шведского «STRAMARE» — плотнее, сильнее, громче, что тоже соответствует звучанию альбома.

Но, как бы то не было, а легкая текстура объемного трехмерного лабиринта на обложке подскажет слушателю, как правильно понимать название. И в этом случае банальное слово "Labyrinth" не было бы столь изящным.

Ну, что же, Друзья, нам осталось подождать менее двух суток, прежде чем альбом будет доступен для прослушивания и приобретения на сайте NEANE Records. Случится это в полночь с 9 на 10 ноября.

Ну, а я в оставшееся время буду периодически подбрасывать в ленту какие-нибудь истории и интересные сведения об альбоме «Звёздный лабиринт». Скучно в оставшееся время не будет.

Ваш Андрей Климковский

Фомальгаут — альфа Южной рыбы

Увидеть Фомальгаут в Москве, это значит добраться до самого горизонта — более южной звезды, видимой в средних северных широтах не существует. Те любители российские астрономии, кто хоть раз видел эту звезду, наверняка видели все небо своего города (хотя это не точно).

Что же это за звезда?

Фомальгаут — звезда первой звездной величины, одна из ярчайших звезд неба. Среди всех звезд видимых с Земли она занимает 18-е место по яркости. Имеет большое значение для навигации, так как значительно удалена от других ярких звезд, а поскольку ближайшая к ней яркая звезда — Ахернар — альфа Эридана — находится еще более глубоко в южном полушарии и практически не видима в северном полушарии, то Фомальгаут кажется очень одинокой… хотя, на самом деле это не так...

Читаем продолжение здесь: http://neane.ru/rus/7/write/0307.htm

Альбом «Музыка Небесных Сфер — часть 1 — от заката до рассвета» в новом дизайне загружен на Youtube

Обновление дизайна серии альбомов «Музыка Небесных Сфер» — тренд сезона, если можно так выразиться. И об этом будет отдельный пост, и наверняка - не один, ведь альбомов в настоящий момент шесть. Более того, назрела необходимость сделать, наконец, интернациональные и региональные издания — хотя бы на цифровом уровне. Работы в этом направлении предстоит много, и она интересная. Но сейчас не буду углубляться в эту тему. Сейчас важно отметить лишь то, что новая версия дизайна сопровождает звучание этого альбома на Youtube-канале Творческого объединения NEANE Records.

И теперь самое время еще раз процитировать для наглядности треклист и описание альбома «Музыка Небесных Сфер — часть 1 — от заката до рассвета», с которого почти четверть века назад все началось.

Музыка Небесных Сфер

часть 1

от заката до рассвета

Треклист

  1. Сумерки
  2. Первые звезды
  3. Открылась бездна звезд полна...
  4. Гуляя по Млечному Пути
  5. Зовущие дали
  6. В плену Альционы
  7. Утренний метеор
  8. Старая Луна
  9. Ветер нового дня

Описание

Вечером, после утомительного дня, когда оранжево-алый диск Солнца уже опустился за горизонт, загрузите этот альбом в медиа проигрыватель и погасите свет в комнате…

…Вы услышите как приходит ночь. Ее шаги мягки и неслышны, но в синеве небесного эфира ясно различимы пульсации её космического сердца. Ультрамарин вечерних небес сгущается все сильнее с каждой минутой, заставляя почувствовать, что ночь где-то рядом, что она уже здесь. В темно-голубых небесах зажигаются искорки первых звёзд, и через несколько минут вашему взору открываются фантастические звёздные россыпи, в них намечается дорога, по которой можно обойти всё небо — Млечный Путь. Гуляя по нему, вы никогда не заблудитесь в бесконечных звёздных лабиринтах. В стороне от Млечного Пути, в окружении своих братьев и сестер, сияет звезда необыкновенной красоты — Альциона — самая яркая звезда в звёздном скоплении Плеяды созвездия Тельца. Любоваться ею можно бесконечно долго, и только "падающая звезда" — метеор — прочертившая огненную стрелу по небу, заставляет вас вспомнить, что наступает утро, на востоке взошёл серп старой Луны, небо светлеет, и в алом свете зари рождается новый день.

Полезные ссылки

«Небесная Атлантида» — видео-версия

Интрига о следующем альбоме цикла «Звездное небо» раскрыта. Может быть не все сами нашли разгадку, или узнали о ней из чьих-то комментариев, но пришло время опубликовать этот ролик. Он собран из лучшего о дельфинах, что мне удалось найти в сети прошлой ночью. К ним я добавил немного звёзд и туманностей. Надеюсь, правообладатели всего этого контента не будут на меня в обиде за столь неожиданное использование этих материалов.

Ну, и конечно, теперь понятно, что следующим альбомом цикла «Звездное небо» будет «Дельфин» — маленькое, не всем известное, но очень красивое созвездие. К тому же, с его звездами связаны яркая древнегреческая легенда о спасении Ориона, и забавный случай из истории астрономии.

Аудио-трек можно отдельно слушать на Bandcamp: https://klimkovsky.bandcamp.com/album/celestial-atlantis

AMBER 2015 PART II. Видео-версия

Второй трек из экспериментального альбома «AMBER 2015», вышедшего 1 июля 2020 — летняя дата релиза ни о чем не говорит, ведь большая часть материала писалась осенью 2015-го года. Вот теперь справедливость восторжествовала — видеоверсии создаются именно в самое подходящее для этого время года.

Конечно, все это — мобилография, и делается исключительно для души — это некоммерческий продукт. Но любое искусство делается в первую очередь для души - для души автора, для души его слушателей или — в данном случае — зрителей, если таковые найдутся (что-то подсказывает мне, что — отыщутся). И для подобной разновидности искусства есть даже современный термин — MobilArt, которому вот такие видео-художества вполне соответствуют.

Когда есть термин, то все вопросы типа "А что, так можно было?" сами собой отпадают. И становится возможно многое, на что раньше не решался, тем более, что есть вдохновение, а результат мне самому нравится.

Оставляю ссылку на аудиоверсию альбома: http://neane.ru/rus/4/katalog/2603.htm

На странице по ссылке можно прослушать альбом полностью. Кроме того, там написано, как альбом можно скачать или заказать CD — он очень красивый и может стать украшением вашей коллекции дисков.

Ваш Андрей Климковский

3 октября 2020 — тесное сближение Венеры и Регула

3 октября 2020 — Тесное сближение Венеры и Регула. Статья Андрея Климковского

Статья Андрея Климковского на сайте NEANE Records об интересном и красивом астрономическом явлении.

Фрагмент статьи:

Всю осень 2020 года продолжается превосходная утренняя видимость Венеры — ближайшей соседки Земли. Я посвятил описанию всего периода утренней видимости Венеры отдельную статью. И в статье есть эпизод посвященный предстоящему явлению. Тем не менее, я решил написать о нем вновь, так как статья уже прошла. Её многие прочитали и забыли. И пропустят событие.

Что же нас ждет утром 3 октября 2020 года?

Утром 3-го октября Венера сблизится с ярчайшей звездой созвездия Льва — Регулом. Регул — голубая звезда превосходящая по светимости наше Солнце в 350 раз. Но огромное расстояние разделяющее нас делает это светило просто одной из ярчайших звезд на небе. При этом, по межзвездным масштабам Регул не так уж и далек от нас — всего 77 световых лет — можно сказать, что это звезда нашего ближайшего окружения. Но лететь туда в поисках жизни и резервной планеты для нашего обитания вряд ли стоит — звезда довольно молода и вряд ли вокруг неё могли бы быть планеты, пригодные для жизни...

Читать статью полностью

AMBER 2015 PART I. Видео-версия

Первый трек из альбома «AMBER 2015»

Напомню, эта музыка внезапно трансформировалась из отложенной студийной сессии в полноценный альбом. Пролежав почти 5 лет на дальней полке альбом «AMBER 2015» был доработан и выпущен в 2020 году.

Работать над ним я начал в октябре 2015-го года — как раз в золотую осень. И когда она вновь настала в этом году, я взял с собой на пробежку телефон и отснял несколько осенних мгновений, из которых в тот же вечер сложил этот видеоклип в жанре MobilArt. Он точно соответствует музыке, хотя сами видео-фрагменты, из которых собран ролик, могли быть иными — я запечатлел осенние пейзажи с запасом, и невошедшие запчасти могут пригодиться для чего-то еще.

Оставляю ссылку на аудиоверсию альбома: http://neane.ru/rus/4/katalog/2603.htm

На странице по ссылке можно прослушать альбом полностью. Кроме того, там написано, как альбом можно скачать или заказать CD — он очень красивый и может стать украшением вашей коллекции дисков.

Ваш Андрей Климковский

Небесная Атлантида — новый трек Андрея Климковского

Композитор Андрей Климковский завершил запись нового трека с названием «Celestial Atlantis» — «Небесная Атлантида», который по всей видимости войдет в состав одного из следующих альбомов музыкального цикла «Звёздное Небо», который в настоящее время содержит лишь четыре альбома: «Андромеда», «Лира», «Кассиопея» и «Северная корона». Какому созвездию будет посвящен следующий альбом, автор не уточнил, предлагая отгадать эту загадку слушателям самостоятельно.

Услышать новую мелодия Андрея Климковского можно на Youtube-канале NEANE Records.

Трек «Celestial Atlantis» доступен на сайте Bandcamp в качестве цифрового сингла.

Акция 2 CD за 500 рублей — «Вопреки законам» и «Песня заходящего солнца»

Акция 2 CD за 500 рублей — «Вопреки законам» и «Песня заходящего солнца»

Со дня осеннего равноденствия и до выхода нового альбома Андрея Климковского действует акция:

Два макси-сингла — «Вопреки законам» и «Песня заходящего солнца» — за 500 рублей.

Почему это актуально:

  • Каждый из них звучит как полноценный альбом
  • Они из одной тематической серии, и хорошо дополняют друг друга
  • Красиво смотрятся вместе
  • Могут стать хорошим подарком
  • А еще это очень выгодно — 100 рублей разницы.

Подробности в блоге Андрея Климковского

«Осень» — альбом Кристины Буджиашвили на Youtube

Сегодня 31 августа, а завтра 1 сентября — мы на границе, пограничник проверяет паспорт — внимательно смотрит, ни пожелтел ли он — вдруг просрочен? Хочется сделать шаг назад, убежать в лето — пусть даже без паспорта — там он никому не нужен. Но позади толпа таких же — со своими паспортами в руках. В них отметки: "как я провел этим летом". Через мгновение, к ним добавится еще одна: "Добро пожаловать в осень". Заходите, осваивайтесь. Здесь тоже найдется чем заняться. Здесь куда больший простор, хоть это и удивительно. Осень меняет настроение — первые капли её янтарного эликсира подарят умиротворение. Его сменит желание творить, менять, оставить летние воспоминания за мокрым окном, жить иначе. Пробовать новые ароматы и вкусы, встретить ранним утром новые звезды, окунуться в туман бескрайних осенних долин, долго идти вперед не оглядываясь — этим тропам нет конца, но рано или поздно мы дойдем до новой границы:

— Предъявите Ваш паспорт. Не побелел ли он у Вас раньше срока?

— Вот он. Держите. Все с ним в порядке...

«Осень» — новый альбом композитора Кристины Буджиашвили

Кристина Буджиашвили радует наших слушателей новыми альбомами с поразительной регулярностью. Они не слишком продолжительны, но оставляют после себя ощущение спокойной радости, умиротворенности и желание прослушать музыку вновь, открывая при каждом следующем прослушивании новые в ней грани.

Альбом «Осень» подоспел к смене сезонов, и хотя за окном продолжают еще греметь летние грозы, несколько запоздалые в этом году, но тонкий аромат осени проникает в нашу жизнь всё явнее. И мы успеем много раз прослушать эту пластинку, прежде чем пожелтеет и опадет листва - когда это случится, мы будем готовы смотреть на яркое природное шоу без сожаления, и - лишь с воспоминаниями о прекрасной музыке, которую вновь захочется послушать.

А почему бы нет?

Эта музыка примеряет нас с неизбежным, помогает понять, что всему свой черед, что в наступающей осени более красоты, нежели печали. А еще она немного согревает, словно едва слышно мерцающий камин - особенно, когда всецело отдаёшься прослушиванию. Ведь каждый из нас может себе это позволить.

В альбоме 7 лирических треков. Их названия говорят сами за себя. И никто не расскажет об этой музыке лучше, чем эти названия:

  1. Осенняя дорога
  2. Воспоминание о лете
  3. Листопад
  4. Медленный дождь
  5. Холодная грусть
  6. Ноктюрн
  7. Серые долины

Но, чтобы они не говорили, музыка оказывается теплее любого вербального восприятия, потому что написана с любовью. Погрузиться в это чувство можно на нашем сайте - на странице нового альбома Кристины Буджиашвили

«Осень»

Альбом «Осень» можно скачать на этой же странице нашего сайта:

или на странице Кристины Буджиашвили на сайте Bandcamp:

Оба способа удобны и рекомендуются, ведь бродить по осенним тропинкам гораздо приятнее с теплой осенней музыкой в вашем смартфоне.

Прошлого нет

На самом деле пока есть. Но именно “пока”. И это — не надолго.

Звучит странно. Мы помним еще ту эпоху, когда семейные фотографии складывали в альбом, в несколько альбомов. Эти пухлые тома могли годами пылиться в самых труднодоступных местах жилища — там и место. Но зачастую визит к родителям обязательно содержал в программе развлечений и просмотр семейного фотоархива — там наши детские фото — вот я делаю первый шаг, а вот я пошел в школу, а вот уже и выпускной… почему эта фотка попала в альбом к предкам… почему не у меня? Впрочем, ладно — вот у меня в Инстаграме…

Читать полностью статью Андрея Климковского «Прошлого нет»

«В свернутом пространстве» на Youtube

альбом «В свернутом пространстве» • проект «Astral Journey» • композитор Андрей Климковский

  1. Перекресток Миров
  2. Спираль Времени
  3. Астральный Лабиринт
  4. Прорыв в надпространство

Это прекрасная иллюстрация того случая написания музыки на заказ, когда мне самому процесс нравился, хотя я не в полной мере был готов. Но это бы этап становления. Он принес свои позитивные плоды.

«Путешествие на восток» на Youtube

альбом «Путешествие на восток» • проект «Astral Journey» • композитор Андрей Климковский

  1. Звездное небо пустынь
  2. Караван
  3. Желтая Река
  4. Астральный танец Солнца

Для нас, живущих по-нашему мнению на Западе, самой таинственной и загадочной представляется та мистическая страна, где рождается Рассвет. Где в царящем вокруг царстве ночи в один лишь неуловимый миг вспыхивает нежный лепесток Великого Пламени. И в следующий миг огромная Волна Вселенского пожара уже устремляется в разные стороны растворяя собою ночь. И хоть скорость ее огромна, к нам рассвет приходит далеко не сразу и слегка остывшие его лучи не слепят глаза, не пугают зверей и птиц. Напротив, весь мир встречает рассвет с душевным трепетом внимая поток любви и тепла. Ах как хотелось бы оказаться в той стране и увидеть рождение великого света любви. Принять его чистым, не рассеянном в суете жизни...

Но даже если Вы сядете в самый быстрокрылый самолет, волшебная страна "Восток" долго еще будет далеко впереди. Со временем Вам придется пересесть на верблюда, а потом на слона... Но может быть еще до этого Вы поймете, что "Восток" это не место и не время. "Восток" - это философия о рождении и смерти, философия пути, где важно лишь направление, а не скорость, где не важно откуда ты идешь, а важно куда, и важнее всего сделать первый шаг.

«Песня заходящего солнца» — первое звено цепочки синглов...

«Песня заходящего солнца» — первое звено цепочки синглов... так пока единственное. Но это не всегда так будет. Но даже для этого единственного в своём роде сингла жизнь не стоит на месте.

Прошедшей ночью я обновил дизайн страницы макси-сингла «Песня заходящего солнца» и теперь там всё по-новому — еще одна пластинка шагнула в будущее и рассталась с устарелым представлением на сайте.

Приглашаю вот сюда: http://neane.ru/rus/4/katalog/0051.htm

Послушать, посмотреть картинки, видео, почитать отзывы.

Кстати, среди отзывов совершенно удивительный и крайне важный для меня опыт путешествия в иные измерения от Евгения Язовская — я почему-то пропустил его раньше, но нашел и был поражен тем, как внезапно сбывается то, ради чего я когда-то занялся созданием этой музыки.

В общем, некоторое количество отзывов слушателей перекочевали на эту страницу, и впредь будут собираться здесь.

Друзья, если Вам есть, что сказать о «Песне заходящего солнца», пишите в комментариях - здесь или на сайте, куда ведет предыдущая ссылка.

Что еще?

Некоторая история создания этой пластинки тоже перенесена на сайт. Вот её адрес: http://neane.ru/rus/7/write/0304.htm

Возможно вы уже читали её полтора года назад. Но если нет, то будет познавательно.

Приятного Вам прослушивания и хорошего летнего дня!

Ваш Андрей Климковский

Персеиды 2020

"Август — месяц ливней звездных"

Так утверждает Марина Цветаева в своем стихотворении «Август — Астры».

Поэтесса права. В крайнем месяце лета активность проявляют с десяток разных метеорных потоков. Какие-то из них менее активные и незаметные для большинства наблюдателей без опыта, а некоторые весьма интенсивные. Персеиды как раз из числа ярких, заметных, активных потоков.

К звёздному ливню запасаемся звёздными зонтами здесь: http://neane.ru/rus/7/write/0303.htm

Песня группы Альрадо «Родился я не на Земле» вошла в сборник «Космос»

Песня нашей музыкальной группы Альрадо «Родился я не на Земле» вошла в сборник «Космос». Песня создана, записана и исполнена на студии "Диез" Евгением Драйэром в 2010 году.

Для сборника подготовлена обновленная версия песни, которая доступна к прослушиванию через все цифровые площадки! Спасибо Андрею Климковскому, соединивший космические линии судеб!

Спасибо Валерию Мифодовскому, подарившему песне новую жизнь!

Дмитрий Комиссаров без тебя всего этого бы не было!

Автор слов и музыкальной идеи - Андрей Фесенко, а я выступил музыкальным продюсером.

Поздравляю всех нас с заслуженным признанием!

Подробности: https://www.facebook.com/mifodovskiy/posts/10207931647966712

Павел Строганов

22 августа 2020 года концерт композитора Андрея Климковского «Музыка Небесных Сфер»

Дорогие Друзья, медленно, но верно открываются порталы в реальность. Нам уже можно встречаться и общаться глядя друг другу в глаза, а не в экраны гаджетов. Первый наш полет в новой эпохе уже назначен и утвержден. И я уверен, это будет увлекательное путешествие, ведь мы так давно не парили в звёздном свете, не любовались нашей планетой с высоты. Дело за малым - прибыть к месту встречи, войти в корабль, пристегнуть ремни безопасности и откинуться на спинку кресла.

Нас ждет особенное приключение. Маршрут для него выбирался давно, но откладывался из-за временного запрета на полеты. Теперь мы компенсируем эту задержку во времени, и охватим гораздо больше пространства, чем это предполагалось ранее.

Мы приблизимся к разгадке истории таинственного сектора, расположенного в противоположном от Земли районе нашей Галактики. Для этого нам придется блуждая наугад отыскать верный путь в Звёздном Лабиринте, где не был до нас ни один земной корабль. Перемещаясь среди незнакомых звезд, мы увидим историю каждой из них - там, где медленно тянулись миллионы и миллиарды лет, для нас события предстанут в сжатой до минут и секунд динамике. И очертив огромную петлю по спиральным рукавам нашего звездного космополиса мы точно в срок вернемся на Землю, чтобы рассказать её жителям о тех тайнах и открытиях, соприкоснуться с которыми посчастливилось нам.

Добро пожаловать на борт.

Ваш капитан Андрей Климковский

Подробнее о концерте по ссылке: http://neane.ru/rus/6/pr/20200822.htm

5 способов пересечь Океан Времени


Существует по меньшей мере 5 способов достигнуть звёзд. Какой способ выберешь ты?

Статья Андрея Климковского о путешествии к звёздам на сайте NR: http://neane.ru/rus/7/write/0302.htm

30 июля 2020: «Музыка Небесных Сфер» — Андрей Климковский & Ирина Звягина. Прямой эфир в Instagram

Друзья, послезавтра — 30 июля (вновь в четверг), и снова в 19:00 я и Ирина Звягина вновь встречаемся в прямом эфире — в Instagram — чтобы досказать недосказанное. Неделю назад нам не хватило двух часов, чтобы поговорить обо всём запланированном. Было множество вопросов и очень активный интерес наших слушателей и зрителей. Теперь мы сразу планируем 2-часовую встречу (с маленьким антрактом в середине на переподключение). Берем в обсуждение новые темы. Наверное опять времени будет недостаточно, но с этим ничего не поделать. Предполагаю побольше поиграть в эфире - что именно, пока не решил.

Наши темы в предстоящем разговоре:

Музыка и космос, технологии и будущее человечества, экстремальный спорт и как побороть страх. Заметный резонанс вызвала тема об устройстве Вселенной — как его не описывают в учебниках. Поговорим об этом. И надеюсь успеть рассказать о том, какие астрономические явления произойдут в августе, на которые стоит посмотреть.

На самом деле, предыдущий абзац — это моё видение предстоящего эфира, но возможно, Ирине есть что добавить (кстати, да — Ирина готовит танец под космическую музыку — прямо в эфире) и она обязательно внесет в эфир свою энергетику и импровизацию.

Но более всего траектория полета зависит от Вас друзья. Какие вопросы Вы будете задавать нам, от том и пойдет разговор. Так что у Вас в руках штурвал нашего корабля.

Будьте с нами!


Наши аккаунты в Инстаграм:


Ваши Андрей Климковский и Ирина Звягина

Что мы знаем о Вечности?

За песчинку отведенную нам в безбрежных россыпях вселенских часов нам вряд ли удается заметить в окружающем нас мире хоть какие-то значимые изменения. Тому же способствует хаотичность наших чувств и эмоций, в которых нас бросает из крайности в крайность. И, на фоне всего происходящего внутри нас, окружающий Мир кажется застывшим. Мы сгораем мотыльками, прежде чем успеваем научиться просто созерцать и любоваться неспешным потоком времени, проходящим сквозь нас. Не ощущаем, как в нас заходит будущее превращаясь в настоящее, и выходя вон в виде опыта прошлого — уже ненужного и тяжелого груза. Как часто мы не даем ему выйти. А он не дает нам двигаться вперед, словно гири, прикованные к ногам. Жизнь — мимолетная искра счастья — представляется нам вечным заточением.

Дети пытаются вырваться из вязкой трясины обыденности и рутины — они торопят время. Торопят, потому что для них маркеры радости, расставленные взрослыми в виде особых дат — праздников, дней рождения, новогодних торжеств — слишком редки. А чаще взрослые не могут. "Скорее бы случилось это, скорее бы случилось то..." — оказывается, в миге нашего существования еще и довольно пустоты, которую мы желаем проскочить на крейсерской скорости. И мы делаем это — живем от праздника до праздника, от зарплаты до зарплаты, от отпуска до отпуска...

Мы ускоряем течении нашей жизни, а потом удивляемся, что внезапно все время вокруг нас ускорилось, а жизнь — пронеслась, причем — мимо...

Продолжительность жизни сильно лимитирует нас.

23 июля 2020: Интервью «Музыка Небесных Сфер» — Андрей Климковский & Ирина Звягина

Друзья, примерно год я веду аккаунт в Instagram. До сих пор с трудом разбираюсь в его премудростях. И пару месяцев назад я не знал, что там возможны прямые эфиры (да они наверное сейчас везде возможны — это я не в курсе). Тем не менее, уже завтра у меня самого прямой эфир в Instagram — интервью, на которое меня пригласила Ирина Звягина — хореограф, певица, журналист и теле-ведущая . Несколько лет назад Ирина уже брала у меня интервью — на сайте NEANE Records оно сохранилось. Но с той поры столько изменений и новостей! А новых идей и планов — и того больше. В общем, нам опять есть о чем поговорить.

Кстати, никакого списка вопросов я пока не видел, и скорее всего для меня поднимаемые темы будут неожиданными, но отвечать обещаю честно и прямо. Поэтому интервью ожидается жарким.

Завтра — 23 июля 2020 года (четверг) — в 19:00 мы стартуем.

Заходите в мой аккаунт: https://www.instagram.com/andreyklimkovsky/

За одно и подписаться можно. Буду рад Всем и любой вашей активности. Постараюсь и сам быть интерактивным.

Оставляю и адрес инстаграма Ирины: https://www.instagram.com/zvyaginairina/

Думаю, что эфир будет доступен по обоим адресам.

Готовьтесь к полёту!

Ваш Андрей Климковский

www.neane.ru - главная страница

Нет больше тысячи слов. Вместо тысячи слов 5 иконок, обозначающих основные разделы сайта. Разделов больше. Все они доступны через меню - три сардельки в левом-верхнем углу шапки сайта.

Кстати, появился новый раздел: "О сайте" - тысяча слов переехала туда. Вообще-то, там совершенно новый текст. Кому интересно, те найдут и прочитают. Остальные перейдут сразу к нужной им информации. Так проще и разумнее.

Добро пожаловать в наш музыкально-космический центр управления полетами и приключениями:

http://neane.ru/

Противостояние Юпитера 2020

Этой дождливой ночью — с 13 на 14 июля 2020 года — величайшая из планет Солнечной Системы — Юпитер, названная в честь верховного божества римлян и греков, вступает в противостояние с Солнцем.

Что это означает?

Противостояние — особая конфигурация планеты, находясь в которой планета противостоит Солнцу — располагается практически в противоположном направлении от него, если наблюдать планету с Земли. В это время планета еще и наиболее близка к Земле, хотя последнее обстоятельство не обязательно выполняется для планет со значительным эксцентриситетом (вытянутостью) орбиты. В частности для Марса, орбита которого одна из наиболее эксцентричных в Солнечной системе, максимальное сближение с Землей наступает за несколько дней до, или через несколько дней после противостояния.

Читать статью на сайте:

Противостояние Юпитера 2020

Ваш Андрей Климковский

NEANE Records | Магазин

Друзья, сайт творческого объединения NEANE Records, где представлена вся моя музыка, словно живой организм, постоянно развивается. Ну, а мы знаем, что такое живой организм - у нас у каждого есть такой. То в одном место кольнуло, то в другом потянуло, тут заболело, а от этого вообще стошнило... И какими-то своими запчастями мы вообще давно по назначению не пользовались... не буду конкретно говорить, какими. Они у всех разные, на самом деле.

Вот и сайт этот примерно такой же. И какие-то страницы обновлялись недавно, какие-то давно. А про какие-то я вообще забыл, что они были когда-то.

Страница "МАГАЗИН" как раз из тех. Но я вспомнил. И обновил.

Там теперь доступно и понятно написано, где и как приобрести диски с моей музыкой. Диски есть. Постоянно появляются новые и допечатываются старые. И страница эта сейчас актуальна, как давно не случалось.

Поэтому, добро пожаловать в наш виртуальный магазин - можно без маски. Заходите. Всем рады.

Там же написано, как заказать диски по почте - очень коротко и понятно. И на самом деле так. Всё просто.

NEANE Records | Магазин

Ваш Андрей Климковский

Третья ночь в сообществе Кометы, Марса и Луны

Она оказалась не столь продуктивной, как вторая, но существенно более удачная, чем самая первая, в которую я вылавливал комету в паутине серебристых облаков на столь светлом небе, что даже непонятно, как что-то удалось выловить.

На самом деле я не собирался идти куда-то ночью. С вечера половину неба закрыли облака, разделив небесную сферу на южный сектор, в котором было практически ясно, и - северный, который оказался наглухо затянут - вместе с кометой, разумеется.

Комета C/2020 F3 (NEOWISE) — вторая итерация и работа над ошибками

За прошедшие сутки комета заметно переместилась среди звёзд. Она сейчас стремительно убегает от Солнца, и поэтому должна постепенно угасать. Но в это же самое время комета “Неовайз” приближается к Земле, а стало быть должна становиться ярче. Чья возьмет? Я решил просто посмотреть, насколько изменится яркость кометы, и вновь отправился на ночную охоту.

Андрей Климковский

Комета C/2020 F3 (NEOWISE) — любительские снимки

Наверняка, кто-нибудь из Вас, друзья, в курсе событий, что к нам в очередной раз пожаловала новая комета. И не просто — новая, а довольно яркая — глазом видно. Если кто-то еще путает комету, метеор, метеорит, то я развею заблуждения: комета, это вовсе не то, что прочерчивает небо падающей звездочкой и через мгновение гаснет — нет! Кометы подолгу — порой неделями и даже месяцами медленно дрейфуют из созвездия в созвездие, выглядят чаще всего туманной звездочкой, и подавляющее большинство из них телескопически слабы — глазом не увидеть. Но бывают и яркие кометы, которые и глазом видны, и от других светил отличаются тем, что "отращивают" более или менее длинный хвост, который направлен прочь от Солнца. А поскольку яркими кометы становятся только вблизи Солнца, то нередко этот хвост будто из-под горизонта "бьет ключом" или звездным гейзером — да — бывает такое, что сама комета еще не взошла над горизонтом, а хвост её, словно дельфиний фонтанчик, струится в небо.

Андрей Климковский

"Shine on you crazy Amber!"

Друзья, альбом вышел. Сайт обновлен. Музыка играет, картинки сменяют друг друга, можно прокомментировать - это тоже традиционно работает. И скачать, конечно тоже можно и рекомендуется.

AMBER 2015

Весьма запоздалый релиз... но это со стороны так может показаться. Я бы не выпустил... даже не доиграл бы эту музыку, не приняв несколько важных решений, а значит час пробил вот только что.

Добро пожаловать в мир янтарных россыпей моей души! Там не все идеально, но я ведь только человек и учусь держать равновесие на скользкой поверхности под порывистыми ветрами судьбы. И с некоторых пор мне это даже стало нравится, и я надеюсь, что понравится и Вам - то, как я это вижу в своих музыкальных проекциях.

С релизом Нас Всех!

«AMBER 2015»

Ваш Андрей Климковский

Альбом «Deep Cosmos 2020» • Композитор Андрей Климковский • Релиз 15 июня 2020

Вышел новый альбом Андрея Климковского «Deep Cosmos 2020».

Музыкальное полотно создавалось как продолжение студийных сессий 2009 и 2015 годов, но неожиданно переосло в нечто более существенное и превратилось в полноформатный студийный альбом из 8-ми композиций непрерывного звучания на 45 минут.

В альбоме прослеживается философская идея, согласно которой человечеству предстоит расселиться в близайшем к Солнцу звёздном окружении, не помышляя о возвращении на Землю, с вероятной полной утратой памяти о своей космической колыбели.

«Deep Cosmos 2020»

14 мая 2020 - премьера нового альбома польского композитора Марека Квятковского «Война на Луне»

14 мая 2020 года в прямом эфире радиостанции EL-Stacja состоится премьера нового альбома Марека Квятковского «Война на Луне» («Wojna na Księżycu» - оригинальное польское название). Альбом прозвучит полностью. Вести эфир будет автор - сам Марек Квятковски. Это будет одновременно юбилейный - 500-й выпуск радиопрограммы «Фирменные игры».

Эфир начнется в 23 часа по московскому времени.

Интернет-адрес радиостанции EL-Stacja: https://el-stacja.pl

Ровно в полночь с 14 на 15 мая 2020 года новый альбом можно будет приобрести на самых разных стриминговых аудиосервисах в сети Интернет. И на сайте NEANE Records - в том числе.

Марек Квятковски на NEANE Records: http://neane.ru/rus/3/member/marekkwiatkowski.htm

Marek Kwiatkowski - «War on Moon» - анонс нового альбома

14 мая 2020 года в эфире радио El-Stacja состоится премьера нового альбома польского композитора Марека Квятковского. Альбом с довольно актуальным названием «War on Moon» («Война на Луне») создавался в течение последних лет на вдохновении от фантастических романов Станислава Лема, и как-будто ждал этого дня - мы вступаем в эпоху, когда человечество начинает рассматривать небесные тела уже как источник ресурсов, расширения территории, политического влияния. Возможно, предвидения творческих людей, пребывающих в потоке и создающих свои произведения интуитивно ("Не спрашивайте, почему я решил, что будет так, но скорее всего так и будет"), позволят нам предугадать ход и последствия многих событий ближайшего будущего.

Но, к счастью, пока мы можем говорить о музыке - изобилующей прекрасными мелодиями, удивительными неповторимым звуками, увлекательным сюжетом, тонкой нитью проходящем от композиции к композиции.

На следующий день - 15 мая - альбом будет представлен на всех потоковых аудиосервисах в сети Интернет, где его можно будет прослушать и скачать. Хорошей новостью является то, что альбом Марека Квятковского будет опубликован на сайте NEANE Records, а его автор станет еще одним членом экипажа нашего космического корабля, летящего от звезды к звезде по бескрайней Вселенной электронной музыки.

До момента премьеры альбом еще будет ряд публикаций, посвященных новой пластинке Марке. И я уверен, Друзья, Вы не пропустите это событие - я еще не раз напомню Вам о нем.

Скачать альбомы Кристины Буджиашвили

Теперь все альбомы композитора Кристины Буджиашвили можно скачать с её личной страницы на сайте BANDCAMP - это официальный проверенный ресурс. Все гарантированно работает. На сайте NEANE Records альбомы Кристины по-прежнему представлены, их можно слушать полностью неограниченное количество раз. Но приобрести цифровую копию любого альбома - только на BANDCAMP. ссылка есть на странице каждого альбома - всё по прежнему удобно. Кстати, на BANDCAMP альбомы Кристины Буджиашвили окажутся дешевле - от $1. Но можно заплатить больше, и тем самым поддержать автора прекрасной музыки.

Кристина Буджиашвили на BANDCAMP

Альбом «Звёздный треугольник» - обновленная страница

Андрей Климковский, 04.04.2020

Все пытаются перевести жизнь в онлайн. У большинства это получается, даже еду привозят к порогу (какие-то странные люди - практически единственные, которые не онлайн). Но есть вещи, которые и раньше были онлайн. Они никуда не делись. Это прослушивание музыки, например.

Последние годы музыка глубоко ушла в онлайн. Сама по себе. Уже мало кто едет в магазин, чтобы купить новый альбом на виниле или CD. Люди просто заходят на тот или иной сайт, покупают музыку в виде файлов, или просто так слушают её. Думаю, что большинство слушает просто так - не покупая. И вообще, музыка скоро станет как воздух. Это наверное даже здорово. Пусть наполняет собой все вокруг.

Сегодня хочу предложить Вам послушать онлайн один из моих альбомов - «Звёздный треугольник». Он появился в 2001 году. И у него непростая судьба.

4 марта Дитеру Майеру из Yello исполнилось 75 лет

4 марта 1945 года родился Дитер Мaйер (Dieter Meier) - швейцарский музыкант и концептуальный художник, фронтмен дуэта Yello, основанного в 1979-м году архитектором и саунд-дизайнером Борисом Бланком и бизнесменом-художником Дитером Мaйером. Бланк и Мaйер — прекрасные дилетанты, которые никогда не учились ни музыке, ни кино, потому, как говорят, и преуспели. Сочиненные виртуозом сэмплинга Бланком и озвученные медовым баритоном жовиального Мaйера, композиции дуэта завоевали весь мир.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ

Звёздное небо марта 2020

Путеводитель по звёздному небу. Обзор наиболее интересных астрономических объектов на звёздном небе марта 2020 года и астрономический календарь на этот месяц.

Друзья, наступил март - первый месяц весны. И вы заметили, как переменилась погода - больше стало солнца и голубого неба днем. А ночью вновь светят звезды - их видно даже в Москве.

Я давно этого не делал, но в этот раз не удержался. И вот готов обзор всего того, что можно увидеть на мартовском небе в средних широтах северного полушария, а мы как раз тут и живем. Рассказ получился легкий, хоть и протяженный. Я приправил его картинками - удачные получились. Читайте, пользуйтесь, знакомьтесь и общайтесь со Вселенной!

ЧИТАТЬ ОБЗОР

Раритетная запись «Interstellar Music - Free Digital Rarity» • Композитор Андрей Климковский

Это - музыкальная программа, созданная для «Межзвёздного концерта». Да - концерт так и назывался - «Межзвёздный концерт». Созданная внезапно, и для меня самого произошедшее стало откровенным сюрпризом. Я очень четко почувствовал переход из 2006-го в 2007 год, когда все ранее состроенные планы в одночасье отменились, и мне нужно было срочно на что-то переключиться. И я переключился на это - на что конкретно, я тогда еще не представлял.

Альбом «Город» • Композитор Сергей Александрович Осипов

23 января 2020 года вышел альбом композитора Сергея Александровича Осипова «Город» - концептуальное звуковое полотно, иллюстрирующее самые разные сцены жизни современного мегаполиса, рассматриваемые в легком преломлении призмы ретроспективного восприятия.

Музыкальная работа очень разножанровая - её нельзя отнести лишь к электронной музыке, хотя записана она исключительно электронными средствами. Тем не менее в альбоме можно услышать проявления эстрадного стиля, легкого джаза, фольклорные вкрапления, задумчивые миражи настроений классической музыки, но и смелые полноцветные мазки электронного жанра здесь тоже присутствуют в достаточном количестве, чтобы альбом пришелся по вкусу любителям классической электроники и качественных саундтреков.

Альбом Сергея Александровича Осипова «Город» доступен для полного свободного прослушивания на нашем сайте. За символическую плату альбом можно скачать в самом высоком качестве.

Приятного прослушивания!

Кликайте по ссылке ниже.

«Город»