Радио-премьера альбома Кристины Буджиашвили «Fleetingness». Ночь с 19 на 20 декабря, 00:00

Друзья, сегодня в полночь на EL-Stacja радио-премьера нового альбома Кристины Буджиашвили «Fleetingness» - «Мимолётность», который вышел позавчера при поддержке творческого объединения NEANE Records. Кристина - участница нашего объединения с прошлого года, но успела за это время пополнить сокровищницу электронной музыки тремя замечательными альбомами. Я переслушиваю её музыку регулярно и каждое прослушивание открывает для меня в ней что-то новое. Очень приятно, что творчеством Кристины прониклись и наши польские коллеги. Оказывается польский композитор Marek Kwiatkowski следил за её творчеством с того самого дня, как у Кристины появился аккаунт на сайте Bandcamp и вся её музыка есть у Марека в коллекции. А сегодня он посвящает новому альбому «Fleetingness» радиопрограмму.

Приглашаю всех присоединиться к этому событию на сайте радиостанции, где можно слушать прямой эфир и участвовать в общении (там есть чат: в меню сайта "Panel Audycjowi") - пишите на любом языке.

Ночь с 19 на 20 декабря, 00:00 https://el-stacja.pl

«Fleetingness» — «Мимолётность» — новый альбом композитора Кристины Буджиашвили. Релиз 17 декабря 2019

Чем ближе к новому году, тем чаще случаются чудеса. И причастны к ним люди-волшебники, которые очень любят делать сюрпризы. Сегодня неожиданный сюрприз преподнесла всем своим слушателям композитор Кристина Буджиашвили выпустив новый альбом прямо под Новый Год. Альбом удивительно тонкий, как едва уловимое касание снежинок, в чем-то мечтательный, но глубокий и драматичный. Он о самой неуловимой ценности нашей жизни — о Времени, которого всегда не хватает, но его же порой мы не можем дождаться, когда оно принесет нам нечто давно желанное. Оно дает и забирает. Награждает и наказывает. Оно лечит и стирает память, а иногда в его лабиринтах мы теряемся настолько, что уже не в состоянии понять — было ли это на самом деле, или это всего лишь мимолётный сон.

Новый альбом Кристины «Fleetingness» — «Мимолётность» — пронзительная история о самом непознанном явлении природа, перед которым равны все существа на Земле и никто не властен им управлять. Но каждый в праве распорядиться своим временем по своему усмотрению. Не забывайте об этом своем главном праве в жизни, и тогда время будет на вашей стороне.

И пусть в эти дни с Вами будет эта прекрасная музыка.

Альбом «Fleetingness» • Композитор Кристина Буджиашвили

Полет по Волге: Тверь — Нижний Новгород — Москва

Друзья, хочу поделиться с Вами вот этим захватывающим видео. Это путешествие по Волге протяженностью более полутора тысяч километров, но спрессованное во времени до скорости сверхзвукового авиалайнера — Ту-144 (или Concord — кому что больше нравится). Что тут для меня особенно важно — все путешествие озвучено моей музыкой. Автор видео — мой давний друг, профессиональный астроном — Олег Угольников — снял все это, выбрал музыку, смонтировал. Мне очень приятно, что он выбрал именно мои мелодии для этого удивительного ролика. Кстати, на Youtube за несколько дней ролик набрал более 12 тысяч просмотров. А ведь это только самое начало.

Приятного Вам просмотра!

7 декабря 2019 в 23:00 Андрей Климковский и Никита Клименко на волнах радио EL-Stacja

Друзья, сегодня у нас еще один "День радио", хотя скорее даже - вечер, а для кого-то вполне себе - ночь. Но это не меняет сути. В 23 часа по Москве вечером 7 декабря, в субботу, Beata Pardela - наша польская коллега и единомышленница - вновь в прямом эфире на волнах радиостанции EL-Stacja. Это будет 36-й выпуск радиопрограммы «Elektroniczne Brzmienia» («Электронные мелодии») - 2 часа изысканной мелодичной электронной музыки. В программе ожидаются две мои композиции - обязательно прозвучит мой новый трек, который за последние дни собрал какое-то невероятное количество лайков, просмотров, прослушиваний, репостов и комментов - «Туманность покоя» - только в соцсети Facebook более полутора тысяч просмотров видео за пару-тройку дней. И вот сегодня эта пьеса дебютирует на радио.

Присоединяйтесь к нам сегодня на сайте радиостанции: https://el-stacja.pl - удобнее всего слушать там, а еще там же есть чат, где можно без регистрации и прочих сложностей делиться в реальном времени своими эмоциями и мыслями. Приносите свои позитивные эмоции туда. Ждем их.

Попасть в чат можно через вкладку меню сайта с названием "Panel Audycjowi". Дальше просто придумываете себе имя, и - вы с нами.

Еще одним гостем из России в радиопрограмме «Электронные мелодии» будет Никита Клименко, более известный под творческим псевдонимом Chronos. Ник является участником творческого объединения NEANE Records, и у него замечательная музыка - вам понравится.

Ждем Вас на сайте польской радиостанции EL-Stacja в 23 часа по московскому времени в субботу 7 декабря!

https://el-stacja.pl

«Музыка Небесных Сфер» на волнах радио El-Stacja

Друзья, наш радио-электронный марафон продолжается.

Сегодня (23 ноября 2019) в 23 часа по Москве на волнах радиостанции EL-Stacja вновь авторская программа Беаты Пардела ( Beata Pardela ) - «Elektroniczne Brzmienia» («Электронные мелодии») - полтора часа лучших электронных мелодий от разных европейских музыкантов. Предполагаю, что основу музыкальных настроений этого вечера заложит английский композитор Colin Rayment, чьи композиции тяготеют к традициям Берлинской Электронной Школы (Klaus Schulze, Tangerine Dream, ...).

В завершающей части программы будет представлен мой второй альбом из цикла «Музыка Небесных Сфер» - тот, что посвящен Луне и циклу смены её фаз - «Рождение, жизнь и смерть». Альбом будет звучать не полностью, но Беата выбрала лучшие и наиболее характерные его треки. И с её выбором я полностью солидарен:

  1. Ночь без Луны
  2. Всё глубже в ночь
  3. Полная Луна
  4. Обратный путь
  5. Ночь без Луны (часть 2)

Это ключевые точки как альбома, так и наиболее важные положения Луны на её орбите, которые я попытался проиллюстрировать музыкально. Всего их четыре, но первая и пятая совпадают: Новолуние, первая четверть, полнолуние, последняя четверть, новолуние. Таким образом мы с вами не только получим концентрированную дозу Музыки Небесных Сфер, но и проживем за эти 30 минут полный лунный месяц, продолжительностью 30 дней - чем не путешествие на машине времени?!

Присоединяйтесь к эфиру на сайте радиостанции: https://www.el-stacja.pl/

Андрей Климковский

Концерт «Музыка Небесных Сфер» в Свободном пространстве СИГМА — Санкт-Петербург — Итоги

Друзья, пришло время подвести итоги прошедшего 21 сентября концерта в маленьком уютном зале СИГМЫ в СПб. Для меня этот концерт стал своего рода рубиконом и важной вехой, потому что — Вы все это знаете — концертов в последнее время было не так много, как бывало раньше, а концертов в других городах — не в Москве — вообще не было давно. И вот я вновь сыграл полноценный концерт в Питере. И сам я это воспринимаю, как начало новой серии концертов с новой периодичностью. Очень хотелось бы выйти на плотность графика концертов десятилетней давности, и играть их в более широкой географии — в самых разных городах и странах. Поэтому каждое новое предложение я встречу с той же радостью и энтузиазмом, как встретил идею отправиться в Санкт-Петербург.

Хочу выразить признательность всем тем людям, благодаря стараниям и доброй воле которых концерт состоялся, и оставил о себе память. В первую очередь Спасибо Алексею Бакулину - талантливому поэту и хорошему другу. Это Алексей предложил и проработал идею концерта, а во время моего выступления вел прямую видеотрансляцию. Очень хочется упомянуть и Полину (Шеметову) Гневко, которая познакомила нас с Алексеем, и импульс этой встречи получил вот такое развитие. И надо добавить, что это уже хорошая традиция — все, что начинается с легкой руки Полины, имеет очень достойный итог. Спасибо Полине огромное за вдохновляющие идеи и неоценимую помощь на предыдущих концертах.

Концерт «Музыка Небесных Сфер» в Сигме (СПб) - композитор Андрей Климковский

Дорогие Друзья, приглашаю Вас на мой осенний концерт в Санкт-Петербурге, где я давно не выступал, но всегда надеялся выступить вновь в этом прекрасном городе. И вот мой концерт здесь уже совсем скоро. Его дата почти совпадает с Днем Осеннего Равноденствия, что делает нашу встречу еще более символичной. Я надеюсь, что мы отлично проведем время, которое будет отдано живому исполнению музыки - новые композиции обязательно будут в программе, и общению - рассказам о звёздах, Вселенной, о том, что нас ждет в ближайшие месяцы на небосводе, и ответам на ваши вопросы.

Приходите непременно. Буду рад всем и каждому.

Ваш Андрей Климковский

Подробности:
Что Вас ждет?
  • концертная программа из лучших и новых произведений
  • живое авторское исполнение
  • уникальное видеосопровождение на большом экране
  • короткий рассказ о предстоящих астрономических явлениях лета 2019 года
  • хорошее настроение всем и надолго

Телефоны: +7 (952) 224 22 33 и +7 (926) 719 19 00

БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ

Жану Мишелю Жарру 71 год

Сегодня этому удивительному человеку исполнился 71 год. А его произведения я настойчиво слушаю примерно с середины этого временного отрезка.

Это Жан Мишель Жарр - повелитель синтезаторов и смелый художник, рисующий свои картины вместо мазков краски жирными сэмплами и прорезными аналоговыми лидами, пульсирующими арпеджио и атмосферной акварелью безбрежных пэдов. Его альбомы уносили меня туда, откуда мне совсем не хотелось возвращаться, и я, чтобы остаться там навсегда, начал писать свою музыку, надеясь расширить этот музыкальный мир до непрерывности.

На своем восьмом десятке маэстро выглядит превосходно. Энергичен, как в молодости, влюблен в очаровательную талантливую женщину и пишет музыку ничуть не слабее той, которая в свое время совершила революцию в шоу-бизнесе. И я очень за него рад!

Я хочу пожелать моему любимому учителю, ведь от Жарра я научился очень многому, жить и творить как можно дольше, и делать все это в искренней радости. И учить нас не только сложению нот и звуковых волн, но и искусству быть счастливым - на собственном поразительном примере!

Счастья тебе, здоровья, звёздной любви и непостижимого творчества, Дорогой Наш Жан Мишель Жарр!!!

композитор Андрей Климковский

Альбом «Towards the Sun» • Композитор Кристина Буджиашвили

Друзья, Посетители сайта, Любители электронной музыки, сегодня вышел новый альбом Кристины Буджиашвили - «Towards the Sun» • «Навстречу Солнцу» - новая музыкальная картина, написанная нотами, словно изящными мазками поверх природных ландшафтов и пейзажей, наполняя мир нашего восприятия новыми красками.

Картинность, образность, визуальность музыки Кристины проявилась еще в предыдущем альбоме, с которым многие успели познакомиться осенью прошлого года. И вот уже готова новая галерея музыкальных образов. Уверен, она Вам понравится.

Альбом «Навстречу Солнцу» доступен для свободного прослушивания на сайте Творческого Объединения NEANE Records:

«Навстречу Солнцу»

Слушайте, наслаждайтесь, пишите отзывы в комментариях.

Для тех из Вас, кто пожелает слушать новый альбом «Навстречу Солнцу» вне Интернета, предусмотрена возможность приобрести его в цифровом виде.

«Kepler-10c» — новый альбом композитора Игоря Склярова

10 мая 2019 | «Kepler-10c» — вышел новый альбом композитора Игоря Склярова

Вышел новый альбом композитора Игоря Склярова «Kepler-10c» посвященный одноименной экзопланете, обращающейся вокруг одной из относительно близких к Солнцу звёзд в созвездии Дракона.

Каждый из семи треков альбома является своего рода музыкальной иллюстрацией той или иной визуальной картины, которую могли бы увидеть путешественники, прибывшие на планету «Kepler-10c». Музыка в стиле 'эмбиент' и 'романтик нойз' на протяжении альбома довольно монолитна, и паузы между треками могут оказаться совершенно незаметны. Она формирует спокойное созерцательное настроение, рождает многослойные зрительные образы, которые с высокой долей вероятности могут соответствовать происходящему на поверхности этой далекой и таинственной планеты.

С 10-го мая 2019 года альбом «Kepler-10c» композитора Игоря Склярова доступен для свободного прослушивания на сайте NEANE Records, а так же может быть скачан (инструкция странице альбома) или заказан в виде CD.

альбом «Kepler-10c»

рецензия Евгении Язовской

Альбом «Алые паруса» - новый дизайн веб-страницы

Прошлым вечером новый дизайн получила страничка еще одного моего музыкального альбома. Я долго не знал, какой выбрать. И мне помогла Евгения Язовская своей недавней публикацией о том, насколько удобно слушать музыку с сайта с помощью смартфона. Удобство проверялось на подопытном альбоме с названием «Алые паруса» - это мой довольно давний, альбом - 2000 года. И его я выбрал для обновления дизайна странички.

альбом «Алые паруса»

Но обновление дизайна - меньшая часть всех перемен.

Концерт Mike Winchester (WMRI) в кафе "Ex:Libris" (Москва)

Концерт композитора Майка Уинчестера с его проектом WMRI.

21 апреля с 19:30 до 22:00 в кафе "Ex:Libris" (Москва)

состоится выступление музыканта и композитора Майка Уинчестера с его проектом WMRI.

Проект посвящён концептуальной музыке, которая известна миру под названием берлинская школа электронной музыки – названная по городу, где основоположники этого течения Klaus Schulze, Edgar Froese, Christopher Franke, Conrad Schnitzler и многие другие соединили свои вкусы в электроакустической, классической и рок музыке, и создали совершенно новое музыкальное направление, которое стало основой всей будущей электронной музыки - эмбиент, транс, техно и другие. Проект WMRI старается придерживаться традиционного звучания берлинской школы и эмбиента, и близок по духу работам Tangerine Dream начала 80х годов и музыкантам Bernd Kistenmacher, Mario Schönwälder и Ron Boots. В России данный стиль представлен очень ограничено, и помимо собственно проекта WMRI к нему можно причислить некоторые работы Андрея Климковского, а также работы музыкантов московского лейбла USC – Сергея Колесникова, Алексея Маркова (проект Vortex Mechanic), Александра Гирина – основателем и администратором которого с 2005 года является Майк Уинчестер. Лейбл всегда открыт для творческих людей и организаторов мероприятий.

Адрес: Москва, Бобров переулок, дом 6, строение 1.

В здании библиотеки-читальни им. И. С. Тургенева. Подвальное помещение, вход вниз по лестнице, справа от центрального входа в библиотеку.

Концерт на фестивале Астрофест

Концерт на московской части Астрофеста позади. Это был очень компактный — всего час, но наверное лучший мой концерт за пару последних лет. Спасибо всем, кто заглянул.

Небольшое и неожиданное интервью со мной от Дмитрия Фролова на фестивале Астрофест. Мы приехали немного заранее - в зале еще шел доклад, и тут Дмитрий воспользовался паузой и вытащил меня на это Интервью этажом ниже в своего рода музей космонавтики, который в Институте Космических исследований есть свой собственный. В съемке интервью поучаствовал и Олег Бунжуков, который через пол часа уже занялся съемкой моего концерта. Да - концерт был полностью записан.

Андрей Климковский

Пресс-релиз концерта

Towards the Light 2019 - Free Digital Single

Премьера композиции «Навстречу Свету» состоялась 4 апреля 2008 года - фактически 9 лет назад. Я сразу осознал, что это нерядовая пьеса, хит. Её бы целый альбом возглавлять собой и своим названием. Но альбом вокруг неё собирался медленно. А может быть это я усложнил все дело, отметая всё, что ниже по уровню хитовости...

А время шло. И вскоре стало ясно, что из существующих в исходной аранжировке тембров и найденного баланса мелодия уже выросла. Но ни во что другое еще не вросла. Я долго не решался на полную перезапись композиции в новых звуках и на новом оборудовании. Не пускали некоторые довольно удачные находки, которые на других синтезаторах почему-то не удавалось отыскать, смоделировать.

Но недавно я решился. Понял, что оттягивать более не стоит, что - уже некуда. Несколько дней потратил на перенос произведения с рабочей станции Korg TRITON Extreme (на которой изначально создавалась пьеса), на самую современную и мощную музыкальную рабочую станцию Korg KRONOS.

Некоторые из заново придуманных звуков оказались сразу лучше, чем в бета-версии 9-летней давности. Но - не все. Некоторая работа еще предстоит вокруг самого главного - солирующего тембра - надо поправить продолжительность глиссандо - уж слишком оно неторопливое оказалось. Но есть еще один важные тембр, который во много задавал настроение всей пьесе - это рандомно "чирикающее" арпеджио, которое с первого такта увлекает своими непредсказуемыми пульсациями. Его сделать со 100%-ной похожестью не удалось. И в какой-то момент мне стало ясно, что - и не надо. Можно вечность гоняться за химерами прошлого, и упустить в то же самое время настоящие, которое - да - немного другое, но тоже по своему интересное.

Такой ход мыслей остановил меня в попытках сделать все то же самое, но только на другом синтезаторе. И я дал себе шанс отыскать другой баланс, другие решения. И что-то получилось. Новая версия действительно иная по энергетике, но та же самая по смыслу. Но самое главное - она современнее.

Но и старую версию я не списываю окончательно. Предполагаю, что она войдет в предстоящий альбом в качестве бонус-трека. И чтобы обе композиции до выхода альбома не скучали сильно друг по другу, я опубликую на этой странице и версию 2008 года тоже - для сравнения.

Поэтому, друзья, у меня к вам просьба: Послушайте их обе и напишите в комментариях, какая вам больше нравится, в чем видите разницу? Почему вам нравится одна или другая версии?

Спасибо!

Слушать и сравнивать по ссылке: http://neane.ru/rus/7/betas/TowardsTheLight.htm

(там же и скачать можно)

«Навстречу Свету» 2019 - Free Digital Single

Видеоклип «Дельта Кассиопеи»

Полет к дельте Кассиопеи - вид из иллюминатора звездолёта Стеллариум

Вдогонку к Свободно-распространяемому Цифровому Синглу «Дельта Кассиопеи» я решил сделать и видео. Оно совершенно незатейливое, но идея такой визуализации жила во мне достаточно давно.

Ничего особенно сложного тут нет. Просто программа Stellarium, которую можно скачать и установить без каких-либо формальностей - она бесплатная. И примерно 70 скриншотов того, как эта программа визуализирует небо - в данном случае - созвездие Кассиопеи - с нарастающим значением зума. Именно зума, ведь мы никуда не приближаемся, а просто увеличиваем масштаб и сужаем поле зрения.

Хотя, иллюзия создается именно полетная. И это - хорошо.

Самым сложным делом оказалось состыковать статические картинки так, чтобы они срослись в монотонное плавное скольжение масштаба. Почти везде удалось, за исключением пары моментов. Побочным эффектом такого монтажа стала нарастающая пульсация центральной звезды - той самой Дельты Кассиопеи с арабским именем «Рукбах» - возможно, последняя буква не должна читаться, но сейчас это нельзя проверить.

Вполне возможно, что - да точно - есть способ сделать то же самое - красивую визуализацию подобного "приближения" к выбранной звезде в программе Stellarium, но без совершения подобных подвигов кропотливого склеивания 70-ти фрагментов. И для этого наверняка существуют специальные плагины и скрипты. Но я не освоил эту технологию пока, и пользуюсь примитивными и трудоемкими решениями. Но надеюсь, что разобраться в этом обязательно удастся в ближайшее время. И мы с Вами "слетаем" еще ко многим звездам разных созвездий.

А что можно сказать о самой Дельте Кассиопеи? В некоторых источниках утверждается, что это двойная звезда. Период обращения системы около 800 лет - это для звезд довольно быстро. Сам я не могу засвидетельствовать двойственность этой звезды - не видел. Но повод теперь есть. Расположена Дельта Кассиопеи на расстоянии 99 световых лет от нас - это недалеко. Большинство видимых глазом звёзд существенно дальше.

Вот, к примеру, недалеко от Дельты Кассиопеи - "в середине полёта" - можно заметить эффектное рассеянное звёздное скопление М103 - оно примерно в 100 раз дальше. И по разным оценкам до него от 8 до 10 тысяч световых лет, а в нем "проживают" около сотни звёзд.

Смотреть видеоклип «Дельта Кассиопеи»

Трек «Дельта Кассиопеи» • Композитор Андрей Климковский • Трек написан для альбома «Кассиопея»



Free Digital Single

Альбом «Кассиопея» в 2003 году был написан вне очереди. Я планировал следующую часть музыки проекта «Звёздное Небо» посвятить созвездию Большой Медведицы. Но подчиняясь каким-то особым душевным порывам внезапно родилась «Кассиопея».

И хотя в целом этот альбом можно назвать наверное самым электронным и жестким из всей серии альбомов «Звёздного Неба», в нем есть как минимум три чисто фортепианных произведения, лирических, нежных, каких до этого давно не было в моем творчестве. И вот - «Дельта Кассиопеи» - одна из таких пьес, особенно в исходном альбомном звучании.

Еще одной особенностью альбома я бы выделил его создание на рабочей станции Korg N364 - по своему звучанию она не очень соответствует стилистике проекта. Но у меня не было тогда особенного выбора. Прекрасно подходящий по звучанию Korg M1 уже увядал и приходил в негодность. В моем распоряжении был еще Korg TRITON Classic, но он был не мой и находился в студии временно (это временно растянулось на много лет, но тем не менее), я не рисковал делать на нем значимые работы, ведь инструмент уедет, и как я буду исполнять сочинения на концертах?

Но и с Korg N364 произошло нечто похожее - он устарел, информационные носители, которые в нем использовались - 3-дюймовые дискеты - сейчас уже вышли из употребления. И чтобы иметь возможность исполнять на концертах «Дельту Кассиопеи», я воссоздал произведение на более современном инструменте Korg TRITON Extreme, который появился в моей студии двумя годами позже.

Но я не стал делать копию. Я сделал нечто вроде ремикса или альтернативной версии - немного с барабанами, хотя сам теперь считаю, что они тут лишние. Но как бы то не было, а именно в этом виде композиция стала одним из постоянных хитов в программе моих концертов. А студийной записи её в таком исполнении не существовало - новая аранжировка создавалась исключительно для концертного применения.

Несколько лет спустя я сподобился наконец опубликовать «Дельту Кассиопеи» в новом виде, немного доработав звучание. И теперь её можно не только послушать, но и свободно скачать.

Дельта Кассиопеи - ремастированная версия 2019

Дмитрий Нелепин - новый член экипажа звездолета NEANE Records

Любители электронной музыки 70-х - 80-х наверняка помнят французскую группу «Rockets», стиль и звучание которой было настолько уникальные, что за последующие годы никому не удавалось повторить или приблизиться к столь удивительному саунду, создать похожие настроения, нарисовать эти фантастические картины обитаемого роботизированного космоса, столь знакомого по научной фантастике, и столь редко представленного в музыке.

В 90-х годах активность группы снизилась, а прежние альбомы группы стали редкостью. Послушать эти замечательные песни и инструментальные композиции (стоит напомнить, что значительная часть репертуара «Rockets» была представлена музыкой без слов) можно было лишь в mp3-формате низкого качества. Оригинальные пластинки стали достоянием коллекционеров.

Несколько лет назад в сети Интернет стали появляться песни группы «Rockets», но в несколько обновленном виде. Стилем исполнения и звуковой палитрой они были очень близки к оригинальному исполнению, но качество звучания было несравненно выше всего, что встречалось в сети. Они выделялись несколько обновленными аранжировками и неожиданными мелодическими вкраплениями между уже известных гитарных и клавишных партий.

Автором многочисленных кавер-версий оказался Дмитрий Нелепин - композитор, опытный звукорежиссер и давний любитель музыки и песен «Rockets». Воплощенные Дмитрием хиты легендарной группы вполне сравнимы по качеству записи и силе воздействия с оригинальными альбомными треками, иногда даже превосходят оригиналы - звучат более ярко, современно.

В некоторых кавер-версиях песен «Rockets» от Дмитрия Нелепина звучит вокал L.B.M. - Луки Бестетти Милани - вокалиста «Rockets» из “эпохи нулевых”. И это создает иллюзию, что трек записанный Дмитрием как-будто является неизвестным исполнением от самих “Ракет”. И все каверы Дмитрия Нелепина внимательно прослушаны и одобрены Фабрисом Куальотти - возглавляющим группу в последние годы.

Всего Дмитрием Нелепиным записано около двух десятков каверов песен «Rockets». Но не только - еще несколько версий хитов таких известных электронных проектов, как Kraftwerk и SuperMax.

Главным же в музыкальной деятельности для Дмитрия Нелепина является написание собственного музыкального материала - в собственном музыкальном стиле. В дискографии композитора несколько студийных альбомов, которые можно найти в Интернете на страницах музыканта в соцсетях.

В студии Дмитрию помогает его супруга и единомышленница Инесса Шавровская. Голос Инессы звучит в вокодерной обработке там, где нужно добиться большего разнообразия голосовых тембров, крутит ручки фильтров и эквалайзеров, когда при записи Дмитрий исполняет партии на гитаре, и еще в сфере деятельности Инессы большинство спецэффектов в каверах и оригинальных сочинениях Дмитрия Нелепина.

Некоторое время назад Дмитрий Нелепин стал участником творческого объединения NEANE Records и теперь его музыка и кавер-версии известных электронных хитов начинает появляться на страницах нашего сайта. Мы так же надеемся на регулярные новости от Дмитрия - из Америки, где Дмитрий проживает последние годы, ведь в Интернете нет границ и информация распространяется со скоростью радиоволн в космическом вакууме.

Полезные ссылки:

Трек «Полёт орла - ремастированная версия 2019»

Композиция «Полёт орла» стала одним из ключевых треков в альбоме «В краю надежд и испытаний», написанном в Крыму на высокой волне крымского вдохновения, сравнить которое я ни с чем не могу, потому что Крым - его горы и небо - обладают совершенно невероятной энергетикой, в самом прямом смысле этого слова. Но проходит время и оно все уравнивает, покрывает завесой дымки, через которую давно прошедшие события видны лишь размытыми силуэтами. Я давно не играю эту пьесу на концертах. Не касаюсь клавиш инструмента, который тогда путешествовал со мной в волшебные крымские дали, на котором сочинялась эта музыка.

Но время иногда предоставляет шанс к чему-то вернуться, что-то вспомнить. И не так давно я перебирал фотографии, сделанные в Крыму. Они датируются 2013-м годом - это на 4 года позже написания упомянутого альбома. Но на снимках мне попался Орел. Я запечатлел его в одном из походов. Найдя фотографию, я подумал, что она очень подошла бы к обложке сингла, например для композиции «Полёт орла». Подумал и забыл.

Читать, слушать, скачивать:

Полёт орла - ремастированная версия 2019

Трек «Полёт орла - ремастированная версия 2019» уже представлен в формате Free Digital Single. На странице по ссылке выше его можно скачать в самом высоком качестве, получив в придачу красивую обложку.

Звёздное небо января 2019

Путеводитель по звёздному небу. Обзор наиболее интересных астрономических объектов на звёздном небе января 2019 года и астрономический календарь на этот месяц.

С заходом Солнца январь все еще дает шанс увидеть некоторые созвездия осеннего неба. Они неизбежно клонятся к горизонту, и период их видимости скоротечен. В первый час после заката еще можно увидеть Летне-осенний треугольник образованный ярчайшими звездами созвездий Лиры, Лебедя и Орла - Вегой, Денебом и Альтаиром. Высоко - почти в зените - сияют Песей с Кассиопеей, а чуть ниже них - высоко над южной стороной горизонта - Пегас и Андромеда. Еще ниже - в протяженном созвездии Рыб можно отметить необычно яркое для этого созвездия светило, к тому же красного цвета - совсем необычного для звезд. Это - планета Марс. В январе Марс виден вечерами и проведет в этом созвездии весь месяц.

Читать статью

Звёздное небо января 2019