Трек «Впередсмотрящие Земли (hibernation off version) 2018»

Трек «Впередсмотрящие Земли (hibernation off version) 2018»

Я отчетливо помню ту ночь, когда сочинил эту мелодию - ночь с 31 января на 1 февраля 2015 года. Это была какая-то особенная ночь - я за пару часов написал несколько прекрасных мелодий. Все они были разные и оказались в различных музыкальных проектах. Композиция «Впередсмотрящие Земли» возглавила собой альбом «Stargazer», который вышел через два года.

В альбоме звучит довольно длинная версия этой пьесы - с протяжным медитативным отступлением после вступительной темы - я тогда и предположить не мог, что пьеса как-будто написана по сценарию фантастического фильма «Пассажиры», вышедшего примерно в это же время. Вскоре после выхода альбома я даже смонтировал альтернативный трейлер к фильму с собственным вариантом его озвучки. И для него подошла именно полная версия.

Но всё это время была актуальна и сокращенная версия - без эмбиентального затяжного эпизода - только ритмика, только стремительный полет уже пробудившегося от гибернации "пассажира" корабля Авалон.

И я исполнял на концертах сокращенную версию. Но она нигде не была опубликована, хотя меня об этой версии спрашивали.

Рано или поздно это должно было случиться. И я записал эту версию в студийном качестве, но пришлось потрудиться - новая версия пересведена заново и звучит заметно ярче, сбалансированее, актуальнее.

Очевидно, пришло время подарить слушателям этот трек. И «Впередсмотрящие Земли» стал четвертым Свободно-распространяемым Цифровым Синглом (FDS), который можно скачать бесплатно в самом высоком качестве, слушать на любом устройстве и попутно рассматривать красивую обложку этого маленького издания.

Лететь сквозь Вселенную здесь: https://neane.page.link/lookouts

«Другое небо» - космическая медитация среди газовых туманностей, рождающих новые звёзды.

«Другое небо» - космическая медитация среди газовых туманностей, рождающих новые звёзды.

Фактически ровно год спустя после публикации видеоролика «Другое небо», в котором я в очередной раз использовал свою музыку под созданный кем-то (мне тогда было не известно - кем) видеоряд, Интернет свел меня с автором этой трехмерной графики. Им оказался голландский художник Teun van der Zalm из Salmonick Atelier, который последние несколько лет занимается подобными визуализациями для научных фильмов, в частности, эта анимация предназначалась для фильма по книге Карла Сагана «Космос: персональное путешествие Эпизод 1: Берега Космического Океана».

Автор взятой без спроса анимации к моим музыкальным переосмыслениям отнесся благосклонно: дал ссылку на первоисточник, где используется изначально подобранная музыка, и сам отправился изучать мою версию. Через некоторое время вернулся в дискуссию с очень позитивным впечатлением от моей озвучки, поблагодарил за музыку и не выразил недовольства использованием без предупреждения.

Но в дальнейшей беседе я всё же пообещал, что обязательно укажу имя создателя видео. И ролик мне пришлось пересчитать. Заодно появился отличный повод и страницу эту переделать в актуальном дизайне, с обновленной информацией о видео.

Вот такие хорошие новости.

Teun van der Zalm выражаю благодарность и глубокую признательность за потрясающей красоты космические образы и конструктивное отношение к такому внезапному с моей стороны сотрудничеству.

Посмотреть все это, и послушать, можно здесь: http://neane.ru/rus/7/clip/0081.htm

«Другое Небо - 70th Vintage Mix» — Free Digital Single от Андрея Климковского и Алексея Рябова

«Другое Небо - 70th Vintage Mix» — Free Digital Single от Андрея Климковского и Алексея Рябова

Композиция «Другое Небо» не входит пока ни в какой альбом, но слушателям Андрея Климковского знакома, а многим даже полюбилась и попала в список предпочтений, после того, как полтора года назад композитор опубликовал архивную версию пьесы в социальных сетях, а вскоре появилась и видеоверсия. Воссоздать звучание этой мелодии исключительно на аналоговых синтезаторах тогда вызвался коллега Андрея Климковского - композитор Алексей Рябов. Вскоре появился и результат этой работы. Но публикуется эта запись только сейчас - год спустя. Её практически никто не слышал, и потому для большинства посетителей сайта NEANE Records это - премьера.

Слушайте винтажно-аналоговую версия композиции Андрея Климковского «Другое Небо» аранжированную Алексеем Рябовым:

Другое Небо - 70th Vintage Mix

Трек «Другое Небо - 70th Vintage Mix» уже представлен в формате Free Digital Single. На странице по ссылке выше его можно скачать в самом высоком качестве, получив в придачу красивую обложку.

«Энтропия» - Free Digital Single

Free Digital Single «Энтропия» | композитор Андрей Климковский

Вслед за «Сном Звёздной Реки» я представляю еще один Свободный Цифровой Сингл - также из альбома «Звёздная Река» - трек «Энтропия», который в феврале этого года вызвал у моих слушателей довольно теплые отзывы. Эта же мелодия сегодня получила неожиданную видеоподдержку. И с этого дня композицию «Энтропия» можно бесплатно скачать с сайта NEANE Records в форматах mp3-320 и flac - то есть, по высшему стандарту качества. К этим двум музыкальным файлам в архиве прилагается эксклюзивная обложка, которая в этот раз особенно удалась.

Трек «Энтропия», как и прежде можно слушать на специальной странице сайта (страница эта переведена уже на новый дизайн), но там же можно и скачать, чтобы слушать с телефона, планшета, компьютера или мп3-плеера без подключения к Интернету.

И я должен заметить, что это не та версия, которая входит в состав альбома - другая - немного иначе записанная реализация мелодии. В этом смысле FDS не будут повторять альбомное взучание и являются уникальными изданиями.

Приятного прослушивания, успешного скачивания, Друзья: http://neane.ru/rus/7/betas/entropy.htm

PS: А предыдущий Free Digital Single за пару дней уже скачали более 100 раз. Это приятно. Спасибо, Друзья. Не забывайте писать комменты на сайте.

Видеоверсия композиции «Энтропия»

Видеоверсия композиции «Энтропия» | композитор Андрей Климковский

Этот ролик нашелся в социальной сети Facebook, но я тот час же отыскал его в Youtube и узнал, чьего он авторства. Оказывается, эта космическая визуализация создана известным популяризатором науки Хашемом Аль-Гайли, и в ролике уже была какая-то музыка. Да не какая-то а отличная музыка известных авторов: Алана Сильвестри и Джона Самуэля Хансона (но в основном — первого). Но я сразу же понял, что тут на самом деле должно звучать. И попробовал включить параллельно видеоряду свою музыку. И она волшебным образом влилась в сюжет, точно соответствуя всем ключевым точкам своей ритмикой.

Мне не нужно было делать какой-то сложный монтаж — всё сложилось само, и скоро ролик в такой новой редакции был готов. Осталось только его показать автору, который, как я понял использовал музыку по некоммерческой лицензии. Кто знает, быть может моя озвучка покажется ему удачной и актуальной. Но сперва я показываю результат вам, мои дорогие слушатели.

Композиция «Энтропия» относительно новая. Она нашла пристанище в моем недавнем альбоме «Звёздная Река». Я надеюсь, что на ближайшем концерте Вы услышите и увидите исполнение этой музыки вот примерно с таким видеосопровождением.

Смотреть на сайте: http://neane.ru/rus/7/clip/entropy.htm

«Equinoxe Infinity» — еще один шаг в бесконечность

«Equinoxe Infinity» — еще один шаг в бесконечность

У Жана-Мишеля Жарра сегодня вышел новый альбом. Я в обязательном порядке приобрел, внимательно прослушал (неоднократно). И разразился полноценной положительной рецензией.

Я пару месяцев был в ожидании этой премьеры, поэтому рецензия созревала еще в утробе моего слушательского опыта. Было бы неправильным писать по истечении нескольких часов знакомства с пластинкой. Но моё знакомство было более продолжительным, и потому пену над впечатлениями считаю осевшей.

Кто еще не слышал новый альбом мэтра электронной музыки, добро пожаловать на сайт NEANE Records, где можно и почитать мои мысли, и прослушать весь альбом полностью.

Читать рецензию здесь: https://neane.page.link/article0206

А меня интересует Ваше мнение об этом новом шаге в области предвидения будущего.

Андрей Климковский

Free Digital Single «Сон Звёздной Реки» | композитор Андрей Климковский

Free Digital Single «Сон Звёздной Реки» | композитор Андрей Климковский

Мой итальянский друг Walter натолкнул меня на правильную идею. Быть может он сам того не понял, но это мы еще узнаем. А идея вот в чем:

Я периодически публикую новые треки для какого-то готовящегося к выпуску альбома. Эти треки можно слушать на сайте. Они порой не доведены до нужной степени совершенства. Но ко дню выпуска альбома треки дозревают. А пока альбом не вышел, их никак нельзя было скачать и слушать вне Интернета. Разве это хорошо?

И я решил сделать шаг к исправлению этого. Пусть каждый такой трек будет считаться цифровым синглом. Собственно так сейчас и считают все цифровые магазины музыки. Сегодня уже состоялась премьера нового альбома Жана-Мишеля Жарра, а несколько треков к этому альбому уже давно можно было купить по одиночке в каком-нибудь Google Play или iTunes. И слушать в своё удовольствие скачанный мп3-файл.

Я решил сделать еще интереснее:

Определилась дата ближайшего концерта композитора Андрея Климковского: 8 декабря 2018 года в музее Л.Н. Толстого

Определилась дата ближайшего концерта композитора Андрея Климковского: 8 декабря 2018 года в музее Л.Н. Толстого

Концерт «Музыка Небесных Сфер» композитора Андрея Климковского состоится 8 декабря 2018 года в Государственном Музее Льва Толстого на Пречистенке - в центре Москвы. Это будет выходной день - суббота. Начало концерта в 19 часов. Билеты стоимостью 500 рублей можно приобрести в день концерта непосредственно в зале. Более подробную информацию о предстоящем событии можно найти на специальной странице нашего сайта.

Концерт «Музыка Небесных Сфер»

«sad & soli music» — опубликована расширенная версия первого альбома проекта «HEAVEN»

В далеком уже 2003 году я сподобился выпустить ни на что не похожий альбом с трудно переводимым названием «sad & soli music». Разумеется вся непохожесть его была локальной и в мире наверняка существовало или теперь уже существует музыка с близкими настроениями и импровизационными ходами, ведь за 15 лет электронная музыка, даже в лучшей своей части, претерпела труднооценимое по масштабам развитие. А я всегда был далек от скрупулёзного изучения всего того, чем заняты малоизвестные мне братья на клавишному оружию. И считал свой альбом достаточно прогрессивным, а его стиль - вполне заслуживающим отдельно музыкального проекта, в рамках которого периодически выходили бы альбом за альбомом - примерно в таком же свободно-импровизационном стиле. И я не просто так считал, я начал искать новые идеи, решения, импровизации. И у меня набралось немало материала, из которого вполне мог бы состояться второй альбом, а там, глядишь, и - третий.

«sad & soli music» — опубликована расширенная версия первого альбома проекта «HEAVEN»

Но, там где человек предполагает, реальная жизнь вершит какие-то свои события. И завершить запись второго альбома проекта «HEAVEN» — вот такое имя я придумал для того проекта — мне пока не удалось. Главное тут даже не в том, что не удалось пока это сделать, а то, что развались вся концепция второго альбома. И сейчас мне очевидно, что из того, что я для него имел, альбом я теперь не соберу — я его сейчас иначе вижу.

А что же с той музыкой теперь?

Альбом «Звёздная река» композитора Андрея Климковского доступен на CD

10 мая 2018 года вышел альбом «Звёздная Река» композитора Андрея Климковского, но тогда только в цифровом виде. А сегодня - 10 ноября - ровно пол года спустя - подоспела его физическая версия, то есть - привычный компакт-диск. Или проще говоря - CD.

Альбом «Звёздная река» композитора Андрея Климковского доступен на CD

В этот раз как-то не быстро, но все же это стряслось. Поздравления и заказы CD «Звёздная река» принимаются (пока только по Москве). Некоторое количество дисков будут распространены с серебристым или золотистым автографом.

Альбом «Звёздная река»

Желание приобрести CD «Звёздная река» отправлять на email neanerecords@yandex.ru. Не забудьте указать, контактный телефон и своё имя.

Заказать альбом на CD

Стоимость CD альбома «Звёздная река» 300 рублей. Оплата при получении.

«Лес» — вышел новый альбом композитора Игоря Склярова

Дискографию композитора Игоря Склярова уже можно назвать заметной. До недавнего момента в ней насчитывалось 5 экспериментальных электронных альбомов в стилистике близкой к эмбиенту и нойзу, хотя вполне в рамках традиционной электронной музыки созерцательного характера. Правда, с момента издания последнего альбома прошло приличное количество времени. Новые работы создавались и укладывались в концептуальные пластинки. Но слушатель о них ничего не знал. Не по вине музыканта, а из-за затянувшихся раздумий на тему графического оформления дисков. Но настоящее творчество подобно источнику живительной влаги обязательно прорвёт рутинные и бюрократические запруды и станет доступно. Примерно так можно сказать и о новом альбоме Игоря Склярова «Лес», который всё-таки вышел.

«Лес» — вышел новый альбом композитора Игоря Склярова

Утренняя встреча с Венерой на Лисьей Горе

Утренняя встреча с Венерой на Лисьей Горе | Астрофото от Андрея Климковского

То, что не удалось сделать предыдущей ночью, а вернее сказать — утром — поймать на кромке зари Венеру, покинувшую вечерние небеса еще летом, а вместе с ней и ультратонкую Луну — вот, всё это я отчаянно решился сделать этим утром. Погода к этому, как мне казалось, располагала. Напомню, что вчера под утро всё затянуло тучами. А в этот раз небо ясное, звёзды горят. Почему бы не прогуляться в предутренний час на 5 километров от дома — на Лисью гору, где практически открытый горизонт, и наверняка будет что пофотографировать кроме Венеры и, если повезет — Луны.

Тут надо со всей ответственностью заявить, что относительно Луны идея была совершенно безбашенная. И если прошлым утром она нашлась бы на утреннем небе недалеко от Венеры, при условия ясной погоды, разумеется. То сегодня утром Луна была в непосредственной близости к Солнцу. Я купился на то, что склонение Луны было на 6 градусов выше солнечного — Луна находилась в наибольшем северном удалении от эклиптики. Но в остальном плюсов не было никаких — фактически сегодня уже был день новолуния. И фаза Луны в программе Stellarium определялась как 0.00.

Но оставим этот эпизод на случай крайнего везения и фантастического стечения обстоятельств, на которые в московской атмосферной обстановке надеяться никак не приходится. Но я и не надеялся, а просто мысленно дополнительно промотивировал себя еще и этим, что бы веселее вылезти из берлоги в ночную прохладу ноября.

Автор публикации и фото: Андрей Климковский
7 ноября 2018

Зимние звёзды в начале ноября

Зимние звёзды в начале ноября | галерея Андрея Климковского

В ноябре в наших краях традиционно не самая лучшая погода для астрономических наблюдений. По статистике количество ясных ночей минимально в году. Но год на год не приходится. И если уж прояснение случится, то прозрачность неба в ноябре даст 100 очков вперед любому зимнему месяцу. И похоже наступающий ноябрь 2018 года как раз из таких.

В первые ночи этого ноября уже случилось несколько прояснений и даже полноценных ясных ночей. Но я их по ряду причин пропустил. Но прошедшую ночь всё-таки смог использовать для съемки неба. Луны не было — её тонкий серп я ожидал рано утром, но все-таки решил выйти еще и ночью, что бы уж наверняка снять зимние созвездия. А уж утром — как получится.

Был выбор: отправиться подальше — на Лисью гору, что в пяти километрах от жилища, либо засесть в заброшенном яблоневом саду, который ближе — всего в километре. Я выбрал в итоге сад, хотя обзора, как такового, в нем нет — кроны деревьев повсеместно врезаются в фигуры созвездий своими оголённым ветвями — на ветках ни листика, ни яблочка. Несколько лет сад уже не плодоносит. Но своя особая пейзажная красота в нем осталась. Я не раз уже фотографировал здесь. Прошлой ночью состоялась еще одна подобная сессия.

Автор публикации и фото: Андрей Климковский
6 ноября 2018

Музыка для пробежек и путешествий 4

Еще одно маленькое событие.

Моя 4-я музыкально-беговая подборка сегодня опубликована на сайте NEANE Records. Мои постоянные слушатели знают о трех подобных сборниках. Их и было до сего дня три. Но теперь все изменилось - их стало четыре. Причем, с предыдущего подобного события прошло лет, наверное, пять... Если я не прав, пусть знающие люди меня поправят.

Как бы то не было, а я давно не составлял беговых подборок. И даже с музыкой давно не бегал. В моих беговых видеорепортажах музыка накладывалась потом - уже при монтаже. Потому что нельзя вот так просто бежать с камерой и с наушниками одновременно.

Приветствуем нового участника творческого объединения NEANE Records — композитора Сергея Александровича Осипова

Сергей Александрович Осипов - композитор, пришедший в электронную музыку из классической - сначала рассматривая в ней лишь средство реализации своих партитурных идей, но позже обнаружив в электронных средствах неисчерпаемую палитру тембральных красок, и - как производную из этого - новые стилистические, исполнительские и жанровые решения. Репертуар Сергея Александровича огромен и разнообразен. Электронная музыка - в понимании любителей жанра - занимает среди многочисленных пьес и тематических плейлистов композитора лишь своё скромное место. Но надо добавить, что вся она глубоко осмысленная, и написана не ради звукового эксперимента, а ради выражения изначально задуманной концептуальной идеи.

На сайте NEANE Records обновлена страница альбома «Мы, XXII век» композитора Виктора Аргонова

На сайте NEANE Records обновлена страница альбома «Мы, XXII век» композитора Виктора Аргонова, записанного в рамках проекта «Complex Numbers» в соавторстве с Андреем Климковским.

В связи с чем это сделано?

6 октября 2018 года Виктор представил полную англоязычную видеоверсию альбома. И хотя все песни альбома «Мы, XXII век» продолжают исполняться на русском языке, на экране можно увидеть тесты песен и дополнительные титры на английском. И англоговорящие (англопонимающие) слушатели без труда поймут, о чем всё это.

Важно: На этом работу над альбомом «Мы, XXII век» можно считать завершенной.

Что интересного на обновленной странице?

Персональная страница Кристины Буджиашвили получила дизайн «Reliance»

Обновление персональных страниц участников NEANE Records началось с Кристины Буджиашвили. Её страница вчера получила обновление в стиле дизайнерского решения «Reliance» - в нем сейчас происходит полный редизайн сайта. Можно сказать, что именно на этапе разработки страницы участника на примере страницы Кристины, эта дизайнерская стратегия получила достаточное для релиза стилистическое и функциональное воплощение.

Вышел дебютный альбом Кристины Буджиашвили «Pictures of the World»

3 сентября 2018 года вышел дебютный альбом Кристины Буджиашвили «Pictures of the World» - «Картины Мира», посвященный красоте природы и величию мироздания. Будучи профессиональным музыкантом и испытывая глубокие симпатии к электронной музыке, автору удалось создать практически монолитное плотно, воспевающее гармонию мира через самые тонкие звуковые оттенки, ни на мгновение не отступив в сторону развлекательного жанра сделать целостную картину легкой и прозрачной для восприятия.

Восемь оригинальных авторских треков затрагивают в той или иной мере какую-то свою стихию.

В композиции «The Mystery of Forests» («Таинство лесов») звуки лесной природы наполняются мистическими образами, постепенно вплетающимися в естественные шумы и этот симбиоз звучания порождает ирреальность происходящего.

«Whisper of the Sea» («Шепот моря») - старается передать слушателю силу водной стихии, мира бесконечности, хаоса, разрушения, созидания и вечного познания.

«Inside the Mirage of the Desert» («В мираже пустынь») показывает нам загадочное и полное тайны место, в котором жизнь протекает в ином времени и пространстве, и подвластна только своим законам.

В композиции «The Silence of the Ruins» («О чем молчат руины») мы слышим удивительную атмосферу древности, связанную с необыкновенной красотой руин, памятников. Музыка вызывает чувства грусти и одиночества, размышления и воспоминания о прошлом.

«Road to the Mountains» («Дорога в горы») - композиция, изображающая мир горных пейзажей, красота который неудержимо нас притягивает и завораживает. Неизменные веками горы, вызывают ощущение бесконечности времени, уединенного пространства и полной свободы.

«Cities» («Города») несёт совершенно иную музыкальную стилистику, отличающуюся от остальные композиции проекта. Перед нами встают образы современных городов, с их грандиозными масштабами, бешеным ритмом и ореолом надежды на лучшую жизнь, привлекающим в их недра всех и вся.

Открывающая альбом, композиция «A Breath of the Night» («Дыхание ночи»), наполненная легкой задумчивостью и спокойствием, передает картину ночной жизни природы, ее тайны и красоты.

Закрывает альбом композиция «Greatness of the World» («Величие мира»), отражающая необыкновенную и величественную красоту всего природного мира, его могущество и силу, противостояние света и тьмы, хаоса и порядка, бесконечный источник удивления, восхищения и познания загадочных тайн.

"Изобразительность в музыке очень важна, так как она дает нам определенный образ, картину, ассоциацию с чем-либо. Но, наверное главная же цель музыки - это способность затрагивать наши сердца, переосмысливать реальность, и не важно в каком стиле и жанре она написана, музыка должна цеплять, завораживать и вносить духовность в нашу повседневную жизнь, в наши мысли...Это я и хотела передать в альбоме «Pictures of the World»" - рассказывает об альбоме автор - Кристина Буджиашвили


Альбом «Pictures of the World» композитора Кристины Буджиашвили опубликован на нашем сайте и доступен для свободного прослушивания:

«Pictures of the World»

Приветствуем новую участницу творческого объединения NEANE Records - Кристину Буджиашвили.

Кристина Буджиашвили - профессиональный музыкант, композитор. Недавно завершила работу над созданием дебютного альбома, записанного в стиле традиционной, или даже можно сказать - классической - электронной музыки. Вдохновение черпает из красоты природы и величия мироздания, глубоко воспринимая воплощенную в окружающем нас пространстве красоту, трансформируя её в музыку.

Мы очень надеемся на длительное плодотворное сотрудничество с Кристиной, а также, что её музыкальные полотна придутся по вкусу постоянным слушателям музыки NEANE Records, найдут здесь новых ценителей и привлекут к нашему сайту интерес тех любителей электроники, кто ищет на просторах сети Интернет искреннюю, глубокую и возвышенную музыку.

Добро пожаловать на страницу Кристины Буджиашвили:

КРИСТИНА БУДЖИАШВИЛИ

«Song from Distant North» новый видео-ролик на музыку композитора Алексея Маркова

«Song from Distant North» или «Песня из далекого севера» - новый видео-ролик на музыку композитора Алексея Маркова.

«Song from Distant North» | Radio Version - трек для альбома «Far North» композитора Алексея Маркова

«Song from Distant North» | Radio Version - трек для альбома «Far North» композитора Алексея Маркова

Третий трек, который предвосхищает выход альбома Алексея Маркова «Far North» (Крайний Север) сегодня стал доступен для ознакомления на нашем сайте. Скоро мы увидим и видео, смонтированное под эту музыку. Но сегодняшний вечер посвящен именно звуку - послушаем, как звучит «Песня из далекого севера».

«Beyond the Arctic Circle» | Radio Version - трек для альбома «Far North» композитора Алексея Маркова

«Beyond the Arctic Circle» | Radio Version - трек для альбома «Far North» композитора Алексея Маркова

Всё меньше остается времени до выхода альбома "Far North" (Крайний север) композитора Алексея Маркова. Сегодня на сайте NEANE Records появился еще один трек из этого альбома - в укороченной радио-версии - "За полярным кругом". Удивительно - у нас лето, а разговариваем мы о холодных просторах труднодоступных территорий царства вечной зимы. Но возможно эта музыка поможет нам уравновесить те чувства, которые испытываем мы в жарких лучах солнца, упавших на мокрый асфальт, испаряющих тонны душной влаги, сбежать от которой мы не в состоянии. Но мы можем хотя бы помечтать...

Композитор Алексей Марков - новый участник NEANE Records

Композитор Алексей Марков - новый участник NEANE Records

Алексей Марков — российский композитор-электронщик из Нижнего Новгорода, основатель нескольких авторских проектов, включая Vortex Mechanic, который он сейчас активно развивает.

«Place Where the Time Stood Still» | Radio Version - Новая композиция Алексея Маркова для альбома «Far North»

Place Where the Time Stood Still | Radio Version - Новая композиция Алексея Маркова для альбома «Far North»

На сайте творческого объединения NEANE Records опубликована новая пьеса композитора Алексея Маркова, написанная для альбома «Far North». Название трека дословно можно перевести как «Место, где остановилось время».

23 июля 2018 года выходит новый альбом композитора Алексея Маркова «Far North» записанный в рамках проекта «Vortex Mechanic»

23 июля 2018 года выходит новый альбом композитора Алексея Маркова «Far North» записанный в рамках проекта «Vortex Mechanic»

23 июля 2018 года у моего коллеги — композитора Алексея Маркова — выходит новый альбом, по моим подсчетам уже 21 в его обширной дискографии. Я немного причастен к происходящему тем, что прикоснулся к процессу мастеринга пластинки. Попутно изучил предыдущие диски. Новый альбом, вне всякого сомнения, — шаг вперед, причем, заметный — и не только в масштабах творчества Алексея. Вообще в мире современной электронной музыки соразмерных работ мало, и каждый подобный альбом — событие.

На сайте NEANE Records заработал подраздел «Музыкальные проекты»

Очень важное обновление на сайте NEANE Records - крайне значимое для всех, кто слушает нашу музыку (мою, моих друзей и вообще...). И это обновление зрело несколько лет, а мои руки всё никак не дотягивались.

Заработал подраздел «Музыкальные проекты».

Экспериментальные видео-сессии композитора Игоря Склярова
Подборка из 13-ти видео-роликов за 2017 год

Экспериментальные видео-сессии композитора Игоря Склярова
Подборка из 13-ти видео-роликов за 2017 год

У Игоря ни на что не похожая музыка на стыке экспериментальной электроники, эмбиента и нойза. На видео можно подсмотреть, как создаются такие авангардные звуковые текстуры. В описании автор рассказывает некоторые подробности.

Смотреть на сайте: http://neane.ru/rus/7/video/ExperimentalVideoSessionsByIgorSklyarov2017.htm

Вышла веб-версия астрономической программы Stellarium

Вышла веб-версия астрономической программы Stellarium | Обзор Андрея Климковского

Программу Stellarium не знает редкий любитель астрономии. Сейчас это самый популярный из виртуальных планетариев. И наверное самый лучший. Программа научно достоверная. Все ее визуализации базируются на точных рассчетах и имеют фотореалистичное воплощение. Это своего рода "машина времени", используя которую можно с высокой точностью моделировать вид звёздного неба в самые отдаленные эпохи прошлого и будущего. Плюс ко всему Stellarium - open source project - развивается силами энтузиастов, организованных в сообщество разработчиков, и распространяется совершенно бесплатно.

Долгое время существовали три типа реализации Stellarium:

Версия для Windows
Версия для Linux
Версия для Mac OS

Для Android версии Stellarium не было. Почему? - не известно. Да и ладно, потому что сейчас это уже не важно.

А не важно это потому, что недавно вышла онлайн версия программы Stellarium - Stellarium Web.

Мини-техно-опера Виктора Аргонова «Мы, XXII век» опубликована на сайте

Мини-техно-опера Виктора Аргонова «Мы, XXII век» опубликована на сайте NEANE Records. Слушайте и смотрите - опера полностью видеофицирована:

Краткое описание (возможно, кому-то пригодится):

Рассказ о человеке XX века, попавшем в XXII век через криозаморозку. Новое общество считает себя утопией и раем на Земле. Но с позиции ценностей XX века оно имеет и антиутопическую черту: разрушение понятия личности и индивидуальности. Причём, столь глубинное и хитро обоснованное, что Замятин, Хаксли и Оруэлл курят в сторонке.

Музыка: Андрей Климковский, Виктор Аргонов. Текст, аранжировка: Виктор Аргонов. Вокал: Len, Ariel.

Полнолуние перед затмением

Прошедшей ночью имело место последнее полнолуние перед полным лунным затмением, которое обещает быть очень хорошо видимым в нашей стране. Не во всей, конечно, а там, где Луна сможет взойти (то есть - северные районы РФ однозначно пролетают), и там, где будет подходящая погода. Последнее условие предусмотреть мы не можем никак, но если уж погода выдастся благоприятной, то использовать её надо будет обязательно.

На сайте опубликовано видео 4-й части мини-оперы Виктора Аргонова «Мы, XXII век» (проект «Complex Numbers») «Ты в мире один»

Композитор Виктор Аргонов закончил работу над созданием четвертого видеоклипа для своей новое мини-техно-оперы «Мы, XXII век», написанной совместно с Андреем Климковским. Опера создавалась в течение двух последних лет, хотя в ней использовались музыкальные элементы написанные довольно давно. В частности, музыкальные темы Андрея Климковского датируются 1989-м, 1999-м и 2001-м годами. Темы, написанные Виктором Аргоновым относятся к современной эпохе. Первый аудио-эпизод оперы «Мы, XXII век» был опубликован в августе 2016 года. Видеоклип на него появился в апреле 2017 года. Далее, в конце декабря были в один день представлены видео-клипы на 2-ю и 3-ю части. Работа над заключительной - 4-й частью продолжалась полгода. В удельном сравнении это самая трудоемкая часть оперы. И теперь она завершена на уровне бета-версии. Вполне возможно, что автор - Виктор Аргонов - еще внесет какие-либо изменения, но общая концепция уже выстроена и может быть исследована слушателями и зрителями.

11 июня 2018 года: «Lost Ambient Structures» — Вышел новый альбом проекта «Cygni Vox»

11 июня 2018 года:«Lost Ambient Structures» — Вышел новый альбом проекта «Cygni Vox»
«Lost Ambient Structures» — Вышел новый альбом проекта «Cygni Vox»

Долгожданный альбом звучит исключительно в лучших традициях классического эмбиента - от начала до конца тягучая нирвана обволакивает слушателя, пропитывает его бальзамом позитива и умиротворения - под такую музыку можно плодотворно мечтать о грядущем или вспоминать былое. Успешному деланию самых разных дел такая музыка скорее всего не станет помехой - напротив, она создаст самую подходящую для этого атмосферу, хотя она явно заслуживает целенаправленного прослушивания, так «Потерянные эмбиентальные структуры» - зрелый самодостаточный альбом - один из лучших примеров эмбиента.

9 июня 2018 концерт электронной музыки композитора Алексея Тихомирова

9 июня 2018

клуб «Lincoln»

«Плач по небесной Родине»

концерт электронной музыки композитора Алексея Тихомирова


Подробности: http://neane.ru/rus/6/pr/20180609.htm

Новости о предстоящем концерте «Музыка Небесных Сфер» 24 февраля 2018 года

Новости о предстоящем концерте «Музыка Небесных Сфер» 24 февраля 2018 года, то есть - о завтрашнем. И тут они не все, а только некоторые. Все новости можно найти если полистать ленту новостей сайта Андрея Климковского. Итак:

Я опубликовал на сайтах программу концерта. Вот прямые ссылки:

Шёпотом про себя хочу отметить, что давно такого не было, что бы я перед концертом опубликовал программу. Такое конечно бывало, но давно. И вот - опять. И это - хороши знак. А вы как думаете?

Мелодии из нового альбома "Звёздная река" распределил по двум отделениям - так интереснее. Пара композиций из нового альбома исполнена не будет - так уж получается. Сам альбом будет доступен онлайн приблизительно к 8 марта - тоже так получается, хотя, прямой связи нет.

А вскоре после этого будет доступна и физическая версия - традиционный CD.

Напоминаю, что еще нас ждет погружение в мир науки Астрономия в небольшой лекции минут на 10 в начале II отделения концерта. Грядет весна с хорошей погодой. И я считаю, что мои слушатели имеют право узнать побольше о том, какие светила - звезды и планеты можно будет увидеть в ближайшие 3 месяца на небе Москвы.

Приходите, Жду каждого из Вас!

Ваш Андрей Климковский

Предстартовый инструктаж

Наш звездолет уже заправляется топливом - новыми мелодиями, рассказами о звездах и планетах, которые мы намерены посетить в предстоящем полете. Капитан обходит отсеки и палубы.

Собирайтесь и Вы в дорогу. Наш старт намечен на 24 февраля 2018 года в 18:00 на концерте «Музыка Небесных Сфер».

Предстартовый инструктаж здесь: http://neane.ru/rus/6/pr/20180224.htm

Очень жду каждого из Вас, Друзья!

Falcon Heavy Илона Маска

Статья Андрея Климковского

Cейчас немного улеглись страсти после фееричного запуска новой сверхтяжелой ракеты основателя компании SpaceX Илона Маска - Falcon Heavy, благополучно взлетел и отправился к МКС российский грузовик. В наступившей тишине можно спокойно говорить по существу, а не об эмоциях и чувствах.

Да - от чувств надо сразу абстрагироваться. Надо понимать, что все те дрязги и противостояние одной системы управления государством по отношению к другой аналогичной системе выносить в космос не надо. Социализм и коммунизм мы давно не строим и уже почти три десятилетия являемся капиталистической страной. В этом смысле ни Америка, ни Европа идеологическими врагами для нас не являются. А космос - пространство обширное, сложное для использования. И какого-то значительного успеха в его освоении можно добиться только сообща, а не в ссоре или конкуренции. Дружественное отношение к коллегам является не только залогом какого-либо международного сотрудничества, но и определенным условием местных успехов. То есть, относясь неуважительно к достижениям американских инженеров, европейских, китайских или японских (Индия, между прочим, тоже весьма активно в этой области движется в перед) мы создаем в собственной стране ситуацию, при которой отечественные успехи становятся еще менее вероятны, так как обвинив кого-то в "дешевом шоу или пиаре" мы сами себе повторять такой успех запрещаем, начинаем искать обходные и менее рациональные пути, и усложняем тем самым достижение собственных целей многократно.

Читать статью полностью »

Полная видеозапись концерта «Музыка Небесных Сфер»
от 9 декабря 2017

Записал прошлогодний декабрьский концерт Александр Трунтаев. Уже в декабре я обработал и показывал в соцсетях несколько первых роликов. Кто-то их видел, кто-то уже и забыл первые - помнит только последние, до которых я добрался совсем недавно. А в итоге концерт рассыпался на полтора десятка публикаций. Единого места, где бы можно было увидеть всё, не существовало.

Кто-то из Вас спросит: А Youtube?! Почему туда не залить всё целиком?

Korg PROLOGUE - полифонический аналоговый синтезатор

На ежегодной январской выставке музыкального оборудования NAMM корпорация KORG представила новый аналоговый синтезатор - Korg PROLOGUE - слухи о котором настойчиво ходили в течении всего прошедшего года. Получается, подтвердились слухи, что само по себе событие удивительное. Но не надо было быть Нострадамусом - вектор разработки аппаратных средств создания музыки давно был ориентирован в эту сторону. Оставалось дело за малым - превратить одноголосые или условно-полифонические синты в полноценно-многоголосые инструменты.