«Лес» — вышел новый альбом композитора Игоря Склярова

Дискографию композитора Игоря Склярова уже можно назвать заметной. До недавнего момента в ней насчитывалось 5 экспериментальных электронных альбомов в стилистике близкой к эмбиенту и нойзу, хотя вполне в рамках традиционной электронной музыки созерцательного характера. Правда, с момента издания последнего альбома прошло приличное количество времени. Новые работы создавались и укладывались в концептуальные пластинки. Но слушатель о них ничего не знал. Не по вине музыканта, а из-за затянувшихся раздумий на тему графического оформления дисков. Но настоящее творчество подобно источнику живительной влаги обязательно прорвёт рутинные и бюрократические запруды и станет доступно. Примерно так можно сказать и о новом альбоме Игоря Склярова «Лес», который всё-таки вышел.

«Лес» — вышел новый альбом композитора Игоря Склярова

Сегодня - 10 ноября (оно почти уже кончилось, но тем не менее) - свой день рождения отмечает мой коллега - музыкант Игорь Скляров . Игорь работает в жанре экспериментальной электронной музыки с добротным включением эмбиента и нойза - для творческого объединения NEANE Records это просто "Алмаз неогранённый", и другого такого у нас нет. А если вспомнить, что вдохновение для своих экспериментальных звуковых полотен Игорь черпает с неба - в прямом и переносном смысле - проявляя пристальный интерес к современным достижениям астрофизики, Игорь Скляров посвящает очередной альбом тем или иным космическим объектам (обычно это внесолнечные планеты), а иногда сочиняет вместе с музыкой и фантастические рассказы. Они отлично дополняют его пластинки, которых Игорь записал к настоящему моменту восемь.

Но на сайте до настоящего момента их было только пять. Этим летом предполагался выпуск шестого диска. Но вопрос застрял на дизайне обложки. Я отвлекся и релиз альбома завис - вот до этого дня.

А сегодня Фэйсбук подсказал мне, что у моего друга день рождения. И я решил во что бы то не стало, шестой альбом Игоря Склярова до полуночи на сайт выгрузить.

Альбом «ЛЕС» Игоря Склярова

И я почти успел это - к последнему удару курантов альбом Игоря Склярова «Лес» появился на сайте NEANE Records - пусть не совсем в день, но хотя бы - в ночь рождения его автора.

К альбому прилагается небольшой фантастический рассказ Игоря. Ссылка есть на странице альбома.

Сам я сейчас с удовольствием слушаю это авангардно-экспериментальное - немного шумовое - музыкальное творение. И пользуясь этим хочу еще раз поздравить Игоря Склярова с Днем Рождения, пожелать ему здоровья, творческой энергии и неиссякаемого вдохновения, льющегося на него со звёздного неба, и чтобы сообщество слушателей и ценителей его музыки с каждым годом росло и расширялось!

С Днем Рождения, Игорь!

композитор Игоря Склярова | NEANE Records

Страница Игоря Склярова

Андрей Климковский

Комментариев нет:

Отправка комментария